腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

2010年04月23日00:12腾讯汽车可欣我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月22日晚,北京前门23号,梅赛德斯-奔驰除了给Shooting Break概念车进行了全球首发式,其旗下的超级豪华品牌迈巴赫(图库 论坛)也发表了它们的最新车型——改款迈巴赫,共有57、57S和62、62S 四款车型。而明天正式开幕的北京车展上,改款迈巴赫62S就将同消费者正式见面。

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

很显然,迈巴赫是一款顶级豪华车型,加上只是小改款,因此其在外观上的变化并不会非常大,因为保持造型的延续性对于高端车来说是非常重要的。外观方面,迈巴赫最大的变化就是新的镀铬散热格栅(辐条更加密集),而57和62以及57S、62S之间稍稍有些变化;全新设计的前保险杠也是新的造型,而后视镜加上了新式样;尾灯组下方增加了一条镀铬饰条,从而让车型显得更加雅致(图库 论坛)和豪华。在保险杠下方,我们可以看到新的LED雾灯,这也是目前更具科技感的一种配置。

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

在尺寸方面,改款迈巴赫同现款车型变化不大,不过由于保险杠等造型的不同,其长度还是增加了11mm,而宽度则增加了17mm,特别是增加的横向宽度,让车身宽度增加到了1998mm,几乎拥有所有量产车豪华车中最宽的宽度。在车轮上,迈巴赫使用了新的20幅19英寸轮毂,而S版的车型则升级为12幅20英寸,因此在视觉上会有更好的表现。

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

动力方面,改款迈巴赫主要提升了燃油经济性。发动机依旧使用5.5升的或者6升的发动机,其中标准的57和62将搭载新的457马力的5.5升V12发动机,其功率提升了18马力,燃油经济性达到了百公里13.1升,现款车型油耗则达到了13.7升;同时其每公里二氧化碳排放从目前的390克/每公里降低到现在的368克/每公里。57S和62S则搭载了双涡轮增压的V12发动机,提供542马力的最大功率,但是燃油经济性达到了百公里12.5升,相当引人关注。

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

在内装方面的改款迈巴赫的豪华程度自然不会让你失望,手工真皮、实木和金属以及水晶等材料的应用让迈巴赫的内饰极致奢华;在科技感上,其内建了无线网络功能,可以在车内就可以连接Internet、而62系列车型全部配置了电子控制的全景玻璃天窗,可以通过按钮来让挣个玻璃变成不透明的,从而增加私密感。

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

除标准前座头枕上的两个显示器以外,迈巴赫还在中间的位置安排了一个尺寸19英寸的液晶显示屏,这就足够后排的各种享受了,同时迈巴赫还提供了一个司机专用的后座摄像头,可以看到乘客的状况,不过后座的用户可以通过管理功能来关闭这个摄像头功能,从而保证更好的私密性。

改款迈巴赫北京全球首发 共推四款车型

而在主被动安全方面,迈巴赫又具备了奔驰最好的技术,可以说改款迈巴赫依旧是梅萨德斯奔驰集团最豪华,最具技术含量的旗舰级车型。

欲知新车消息和图片,请大家继续关注腾讯汽车的车展专题报道。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息