腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

激情迸发澎湃动力 TT Roadster敞篷跑车

2010年04月23日02:17腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

时尚风向、流行标志——自上市以来,奥迪TT(图库 论坛)在运动跑车领域掀起了一股强烈的时尚风暴,为奥迪车型系列注入了一股崭新的力量。2008年在中国市场上市的全新奥迪TT Roadster敞篷跑车无论在外形设计、动力传动系统或是驾驶系统方面,较其前代车型都更具动感魅力。

完美的造型、卓越的稳定性与超凡的动力——这就是对奥迪TT Roadster敞篷跑车、一款纯粹的极品驾驶车型的精华诠释。稳健的车身、低置紧凑的驾驶室和优雅的软质车顶勾勒出该车型简约明朗的形象。奥迪沿用并强化了第一代车型的视觉主题——圆形风格。奥迪TT Roadster敞篷跑车显得更为舒展,即便在静止状态也让人觉得它蓄势待发;简洁的仪表板更凸显了该车型的运动气质。奥迪TT Roadster敞篷的长度为4,178毫米,比上一代产品增长了137毫米,宽度增加了78毫米,达到1,842毫米。

采用了ASF奥迪空间框架结构设计的车身由铝和钢制成。铝质材料和钢质零部件搭配应用于车身不同部位,以保证车轴载荷的平衡分配。当车速达到120公里/小时后行李厢盖上会自动伸出一个扰流板,以增加下压力。

与上一代车型相同,奥迪TT Roadster敞篷跑车也采用了2+2的座椅布置。巨大的行李厢拥有250升的基本储物空间,取放物品都十分便利。运动座椅提供了出色的侧向约束。座椅外套有3种不同的皮革可供选择。

驾驶区完全以驾驶员为中心,采用了完美的人机工程学设计,并以不同的方式诠释着经典的TT圆形主题,例如三个圆形通风口等。

奥迪TT Roadster敞篷跑车配备的2.0 TFSI发动机在5,100-6,000转/分钟的转速区间内输出147千瓦的最大功率,在1,800-5,000转/分钟内输出280牛·米的最大扭矩。奥迪TT Roadster百公里的加速时间为6.5秒。6速S tronic双离合变速箱可提供极为迅捷、平顺的驾乘感受。

奥迪TT Roadster敞篷跑车的轮距得到了增加,采用19寸轮毂,并在轮胎弹性方面进行了大力改进。全新的多连杆后悬架令奥迪TT Roadster呈现出卓越的操控动态特性。

奥迪TT Roadster敞篷跑车拥有全自动电子液压驱动的软顶车篷,无论在行驶中还是停车等候,只要按下按钮12秒就可以完全打开。全自动软顶的黑色表层下衬有一体式隔音垫,进一步完善了本已相当出色的隔音和绝热效果。此外,奥迪TT Roadster座椅后均布置了电动伸缩气流缓冲器,以减少敞篷行驶中高速气流对驾驶者和乘客的困扰。

奥迪TT Roadster可选配先进的奥迪电磁减震系统。在该系统中,微小的磁颗粒在减震器的油路中循环运动。只需按下换挡杆后的选择键,系统立刻施加电压,电磁减震器的阻尼特性就能在几毫秒间发生改变,以满足用户在舒适性和运动模式间的切换。根据特定的驾驶状况和驾驶员的偏好,这一自适应系统能够在满足驾驶舒适性的同时提供全面的运动体验。

奥迪TT Roadster敞篷跑车的标准配置包括自动空调系统和平底运动型转向盘。后者不仅能够与运动跑车的风格完美融合,同时也令进出车门更为便捷。通风口、转向盘辐以及许多控制件都采用了铝制外观。

此外,用户还可选择装备自适应大灯、半自动泊车辅助系统等丰富配置。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息