腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

全新奥迪A8L北京车展全球首发 21款车展示

2010年04月23日02:22腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

全新奥迪A8L北京车展全球首发 21款车展示

现场展示了A、Q、R三大系列的21款车型

全新奥迪A8(图库 论坛)L携手Q7 exclusive concept V12、R8 Spyder组成强大旗舰阵容

亚洲首发:全新A8 hybrid以及两款e-tron车型展示未来驱动技术研发成果

4月23日,一汽-大众奥迪品牌A、Q、R三大系列共21款车型亮相第十一届北京国际车展。其中,全球首发的全新至尊旗舰轿车奥迪A8L,携手顶级SUV Q7 exclusive concept V12和超级跑车R8 Spyder一起组成了强大的旗舰车型阵容,展现了奥迪品牌百年传承的尊贵血统和动感、进取基因。此外,亚洲首发的全新A8 hybrid以及两款纯电动车型——四驱版e-tron以及A1 e-tron,也首次向中国观众展示了奥迪在新能源汽车方面的多样化解决方案。

奥迪公司管理董事会主席施泰德先生表示,“2009年的全球汽车行业受到了金融危机的严重冲击,但奥迪却凭借一系列极具魅力的车型和出色的经营,成为销量下降幅度最小和盈利能力最强的高档汽车制造商,表现出了强大的抗风险能力。凭借着高瞻远瞩的市场战略以及对技术研发的长期投入,奥迪正向全球最成功的高档汽车品牌稳步迈进。作为奥迪最重要的海外市场,中国市场的持续成功将是实现这一战略的重要基石。正因为如此,在全新一代A8亮相几个月之后,我们就在这里推出了长轴距版的全新A8L,以满足中国用户对顶级豪华轿车后排空间的特殊需求。”

一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生表示,“奥迪进入中国二十多年来,在中德双方的共同努力下,取得了巨大的成功,成为高档豪华车市场的标杆。今年一季度一汽-大众奥迪品牌销量突破5万辆,同比增幅高达77%,延续了09年的快速增长。随着全新一代A8L的亮相和引进,我相信奥迪在华的发展将进一步加速。作为代表奥迪顶尖设计与科技实力的旗舰产品,全新奥迪A8L将向用户提供独具魅力的尊贵体验和科技感受,为打造最具魅力的高档汽车品牌奠定坚实的基础。”

从占据德国顶级豪华轿车市场半壁江山的霍希(“奥迪”是“霍希”的拉丁文读音)和奥迪“统治者”算起,奥迪制造顶级豪华轿车的历史已近一个世纪。在经历了无与伦比的辉煌、二战毁灭性的灾难和一系列艰难曲折之后,1988年奥迪V8面世标志着奥迪品牌开始重返阔别了近50年的顶级豪华车市场。如今,作为奥迪的第四代旗舰车型,全新奥迪A8集合了一系列潮流设计和尖峰科技,重新诠释了奥迪血液中的尊贵基因。作为奥迪新一代旗舰轿车系列中的旗舰车型,在此次车展上全球首发的奥迪A8L搭载了一台经过优化的12缸汽油直喷发动机,在奢华、动力和科技多方面为业界设立了标杆。

全新一代奥迪A8L长5,267毫米,轴距达3,122毫米,为后排乘客提供了极为奢华的舒适空间;前脸线条简洁而动感,特有的旋风腰线赋予其优雅大方的车身外观,LED尾灯组与整体后部风格融为一体,创造了雕塑般的造型艺术效果;可供选配的全LED大灯设计,最早在R8上首次使用,开创了汽车照明技术的先河,凭借节能、明亮、柔和的照明效果,引领了汽车技术的发展潮流。

在领先科技配置方面,经过重大改进的MMI多媒体交互系统以其革命性的手写板设计和无与伦比的人机互动功能,将带给驾驶者全新的人性化科技体验;“奥迪安全预警系统”这一领先技术通过对危险情况进行分阶段评估,可最大程度地帮助驾乘者实现安全行驶。

现场展出的新车包括一款全新A8L W12 quattro,而两款搭载了V6发动机的A8L也同时亮相,它们分别可以输出290马力以及333马力的最大功率,提供给了消费者更多的选择。

12缸发动机是当代至尊豪华轿车的标准之一。奥迪A8L W12搭载的12缸发动机经过全面优化和改进,采用了奥迪全球领先的汽油直喷技术,排量升至6.3升,最大功率提高到368千瓦(500马力),在超过3250转/分钟的转速下可以输出高达625牛·米的峰值扭矩,4.9秒就可以完成0-100公里/小时的加速。凭借着奥迪领先的绿色高效技术优势,W12发动机的平均油耗仅仅12升/百公里,大大低于竞争对手的同等车型,相比上一代油耗降低了12%。

极具特色的Q7 exclusive concept V12不仅拥有12缸TDI发动机的澎湃动力,还尽显豪华游艇般的奢华气质。该款高性能SUV概念车采用了加宽的轮拱和引人注目的前后保险杠,在内饰上采用了游艇常见的雪花石膏白色,并大量采用了胡桃木和橡木材质,给人以迷人和炫目的优雅美感。

奥迪R8(图库 论坛) Spyder 5.2 FSI quattro这款极具个性的超级跑车,凭借卓越的性能、激动人心的动力与激情四射的敞篷设计,吸引了在场观众的注意力。这款车的轻质软顶能够全自动开闭;部分车身组件采用碳纤维混合材料打造。V10发动机提供386千瓦(525马力)的动力输出,可驱动这款敞篷两座跑车在4.1秒内从静止加速至100公里/小时,并继续冲向313公里/小时的最高车速。

除了代表奥迪顶尖实力的三款旗舰车型以外,奥迪品牌还在现场展示了包括高效发动机、混合动力技术以及纯电动力技术在内的全新绿色先锋阵容。其中,全新A8 hybrid通过2.0 TFSI汽油机和33千瓦电动机的组合,实现了180千瓦的功率输出,其二氧化碳排放量仅仅144克/公里。作为一款完全混合动力车型,全新A8 hybrid在时速低于65公里/小时的情况下,能单独依靠电动机行驶超过2公里,足以应付市区内堵塞的交通。

在混合动力技术主导的过渡阶段之后,奥迪认为纯电动将是未来零排放的最终解决方案。正是基于这样的理念,奥迪持续加大对电动车的研发力度。全球第一款纯电动超级跑车四驱版e-tron可以达到200公里的最高时速,并可实现250公里的续航里程,将纯电动汽车的性能提高到了一个新境界。目前,奥迪又推出了更为贴近实用和量产的A1 e-tron,作为与原型车A1同步亮相的电动车型,A1 e-tron定位于未来绿色都市之车,通过增程发电机可以实现超过200公里的续航里程,最大输出扭矩达240牛·米,而二氧化碳排放量降低到了45克/公里。

奥迪A3(图库 论坛) Sportback、A5 Cabriolet/S5 Sportback、TTR以及A4L S line、A6L S line等多款独具魅力的重要车型也亮相车展现场。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息