腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010年北京车展 自主品牌30款重磅车盘点

2010年04月23日08:10京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

就像前些年大家一股脑开始造车一样,今年越来越多的自主品牌开始研发轿车,很多甚至直接瞄准了B级车市场,自主品牌正经历前所未有的变革。

长城腾翼系列

长城腾翼C30将在北京国际车展首发上市

腾翼C30

长城推出腾翼系列三厢轿车,车型从A级车到C级车一应俱全。

C30即为长城即将在车展后推出的首款A级三厢轿车,该车将在国内和海外市场同时上市销售。采用长轴距短车身设计,轴距达到2610mm。腾翼C30搭载1.5VVT发动机和CVT无级变速器,配备ABS+EBD。

C50是长城自主研发的全新B级轿车,计划明年第一季度投放市场。该车搭载1.5L涡轮增压发动机,最大功率93kW,最大扭矩180Nm,配备5速手动变速器和无级自动变速器。

C70是长城首款C级轿车,计划明年底投放市场。车展上展示的车型为四人座豪华版,搭载2.0L涡轮增压发动机、6速自动变速器。高端配置如全自动双温空调等一应俱全。

吉利帝豪GE

2010年北京车展 自主品牌30款重磅车盘点

吉利帝豪GE

帝豪GE完全由吉利自主开发,此次进行了重新设计,该车将再次成为吉利展台上的亮点。

这款脱胎换骨的GE采用吉利全方位安全管理系统,提供超级安全性能;配备吉利车身电子控制系统、BMBS和CAN总线等先进技术,并具备智能进入、独立分区空调等功能。

在前后分舱的布局下,允许用户自由选择后排单座椅或双座椅;在动力总成方面,将搭载吉利插入式GPEC四驱混合动力技术。

比亚迪L3

比亚迪L3北京车展全球首发 五项越级解密

比亚迪L3

L3在动力、配置、品质、外观等方面进行了全面提升,将主打1.8L的CVT自动挡,预计售价会在12万元以上。从先前曝光的图可看出,L3在外观上较以往车型有明显改观,外形大气时尚,X形前脸,宽厚双横条式进气格栅,熏黑式前大灯,凸起式引擎盖,贯穿的凹槽腰线劲道有力,兼具沉稳与运动气质。配置也做到了尽可能的丰富,诸如电动天窗、NAVI语音导航系统、方向盘音响控制系统、智能无钥匙系统等。安全方面,L3配备前排双安全气囊、侧气囊、侧气帘,倒车雷达、ABS也一应俱全。

瑞麒G3

点击浏览下一张

瑞麒G3

瑞麒G3是基于奇瑞A5(图库 论坛)平台打造的一款三厢车型,该车有望在今年5月份上市。外观上,G3前脸采用双U字设计。

在动力方面,由于该车采用的是A5的平台,目前家用三厢车使用1.6L和1.8L发动机的车型最受青睐,因此G3在先期的车型上使用1.6L和1.8L发动机的可能性最大。

黄海旗胜V3

2010年北京车展 自主品牌30款重磅车盘点

新黄海旗胜

旗胜V3是黄海汽车专门为新生代精英量身打造的一款运动型轿车。

该车是黄海汽车首款采用全承载式车身设计的车型,这种设计模式充分释放了驾乘人员的腿部空间。在安全性方面,这款车配备电子式双安全气囊,车身前部、侧面均采用缓冲吸能设计。四轮盘式制动,辅以ABS+EBD系统。动力方面,该车采用了日本三菱4G69S4N 及4G63S4N MIVEC(2.0L)发动机,排放达到欧四标准,该款产品的MIVEC(可变气门)系统,可以通过更充分的燃烧来达到降低排放,减少油耗,并提高低速扭矩的目的。发动机采用横置前驱,传动效率发挥到极致。

华泰元田B11

[车展探营]宾利前脸 华泰B11元田轿车亮相

华泰元田B11

华泰将自主轿车系列统一为“元田”,B11即是第一款车型。该车有1.8T汽油和2.0增压柴油两种车型,车长近5米,轴距为2.7米。

华泰B11的前脸采用晶钻式钨光立体前大灯,似一双炯炯有神的眼睛,散热格栅采用了欧洲经典的U形大嘴设计。

该车的主仪表板上预装了一套英特尔中国车载信息娱乐系统(IVI),借助这套系统,这辆汽车能通过3G网络,不仅为驾驶者提供实时导航,还可以浏览网页,移动办公,信息搜索,观看数字电视。当它实时与厂家或4S店的服务器相连接时,可以进行汽车信息查询、汽车保养维护预约等便捷服务。该车是国内首款“互联网”汽车,年内即将上市。

中华骏捷FRV(图库 论坛) 2010款

2010款中华骏捷FRV 1.3L手动豪华型 重点图解

中华骏捷FRV 2010款

中华骏捷FRV 2010款进行了外观升级,在原有车型基础上融入了更加时尚动感的设计元素。另外该车还进行了动力升级,1.5AT车型搭载三菱4A91S发动机,采用全铝缸体、树脂进气歧管,应用了双顶置凸轮轴(DOHC)及可变气门正时技术(MEVIC),90km/h等速情况下的等速油耗仅为5.6L。此外,该车还进行了包括优化转向器油管、调整刮片胶条橡胶配方等多达119项的细节优化改进,品质日臻卓越。

奇瑞瑞麒G6

[现场看车]奇瑞首款高端车型瑞麒G6首展

奇瑞瑞麒G6

曾多次展出的比G5“大一号”的中高端商务轿车G6,此次有两款展车展示,其一为位于后方主展台上的2.0TGDI缸内直喷涡轮增压车型,这款发动机的最大功率达到144Kw,最大扭矩则为290N·m,已经与大众著名的2.0TSI不相上下;另外还有一款常规的增压车型2.0TCI位于靠近走道一侧。

该车将在今年年底正式上市销售,先期上市的车型将搭载2.0TCI涡轮增压发动机,配备6MT和5AT变速箱,预计价格将在15万-20万元之间。2010年将推出高配的3.0 V6车型,预计价格将在25万元左右。瑞麒G6将通过超豪华的配置吸引消费者。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息