腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展在即 搜索小高峰暗示购车者态度

2010年04月23日08:38京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月25日至5月2日,第十一届北京国际汽车展览会将在北京中国国际展览中心隆重举行。作为最具权威、最有影响力的国际A级汽车盛会,无论是国际顶级品牌还是本土汽车品牌,都表现出极大的热情,希望将本次车展作为进一步拓展中国市场的跳板。

据搜索引擎百度提供的数据显示,北京车展前的2月到3月,百度汽车行业指数以每月100万的数量级急速攀升。而在过去的2009年里,消费者的汽车行业关注度指数也在稳步上升,同比增幅高达60%。

汽车行业指数的变化不仅印证了消费者的汽车消费热情,也准确反映了消费者的购车态度。百度发布的2009汽车行业报告就显示,价格仍然是影响大多数购车者的主要因素之一,也是购车者最关注的信息,关注度高达20.42%;口碑评价在售前关注点中位居第二,表明准车主的购车决策越来越受到现车主的影响;另外紧凑型车的关注度在全年均高于其它级别车型,说明消费者依然钟情于低油耗、更环保的中小型车。

当前,每五个搜索引擎用户中就有一个关注汽车相关信息,购车前搜索汽车相关信息已经成为了消费者购车前的一种习惯。正是凭借对消费者的深入洞察,百度等搜索引擎能够帮助汽车企业预测实际销售、更好的指导营销决策,正在成为推动汽车营销的重要力量。

(京华时报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息