腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京国际车展开幕 规模空前高档车密布

2010年04月23日08:45京华时报张利东我要评论(0)
字号:T|T

  北京车展进入媒体日,全球数千名记者云集新国展,细数本届车展的明星车型,对市场影响最大的几款车型,清一色是高档车。

  北京奔驰即将国产的全新E长轴距版和华晨宝马即将国产的5系长轴距版,无疑是本届车展最受关注的车型,双B的德国总部老板都前来给这两款新车助阵,应该说,他们来得正是时候,一直在这个级别领先的奥迪A6L(图库 论坛),经过这些年的市场培育后,从去年年底开始,其每月的销量达到10000台,这个级别市场潜力爆发。新宝马5L车身的长度几乎达到了过去7系的长度,新奔驰EL的车身同样可以和过去奔驰S(图库 论坛)相媲美。没有任何意外,这个级别豪华车的真正竞争即将到来。

  奥迪没有闲着。全新的奥迪A8(图库 论坛)L也同时亮相,与奔驰、宝马在国内的市场相比,A6、A4甚至Q5都占领绝对优势的今天,进口的更高级别的A8一直是奥迪的短板,奔驰S与宝马7系(图库 论坛)过去基本上垄断了这个级别市场的竞争,宝马7系更是在去年年底创下一月销售7系5000多辆的记录。与奔驰、宝马追随奥迪A6在国内市场出长轴距版一样,奥迪把全新一代的A8进行了加长,这是奥迪借力换代逼近竞争对手的唯一机会,全新奥迪A8L的冲击力不可小瞧。

  另一个目前在国内关注度很高的沃尔沃同样很有料,全新问世的沃尔沃S60(图库 论坛)首次在亚洲亮相,这款处于S40(图库 论坛)S80(图库 论坛)之间的车型,将开拓一个高档车的全新领域,沃尔沃中国透露,这款车将在今年后半年先进口到国内销售,之后可能成为吉利收购沃尔沃后的国产车型。

  即便是广州本田这样企业,带来的也是其定位高档中级车的GT车型。北京车展传递出来一个明确信息,尽管去年领涨国内汽车市场的是小排量车型,但汽车企业看到的是高档车市场的春天,可以预计国内汽车市场即将上演高档车盛宴。

(京华时报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息