腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

王侠:车展规模及服务都将会超越历史

2010年04月23日09:20中青在线-中国青年报马连华我要评论(0)
字号:T|T

以“畅想绿色未来”为主题的2010(第十一届)北京车展,将于4月25日~5月2日在北京中国国际展览中心(天竺)新馆和中国国际展览中心(静安庄)老馆举行。天竺新馆主要展示国内外乘用车,静安庄老馆主要展示国内外汽车零部件和相关产品。新国展南广场开辟了商用车展区,国内一汽集团、上汽集团等企业将携带最新商用车产品参展。此外,本届展会还将组织“2010全球汽车领袖峰会”、“2010国际自动变速器及中国汽车产业发展研讨会”等十多场技术交流和研讨会。

车展组委会秘书长、中国贸促会汽车行业分会会长王侠介绍,本届北京车展共有来自16个国家和地区的2100余家厂商参展,展出面积近20万平方米,为北京车展历年来最大规模。展车共计990台,其中全球首发车89台,亚洲首发车41台,中国首发车35台。全球首发车包括国内厂家全球首发车75台和跨国公司全球首发车14台。此外,本届车展上还将展出95台新能源车和65台概念车,其中包括跨国公司的37台概念车。通用、法拉利大众兰博基尼奥迪保时捷等全球跨国汽车公司悉数参展,并将北京车展作为除本土车展之外的全球最重要车展。“本次北京车展的展览规模、参展品牌、参展面积、展车质量、展台搭建和服务水平方面都将全面超越历史。”王侠说。

“2008年的北京车展是在新国展运行不到一个月、各项配套设施不够完善的情况下举办的,因此在现场服务方面有许多欠缺。但是经过两年的磨合运营和30多个大中型展会的运行检验,新国展的运营和服务水平都有了很大提升。”针对记者对今年北京车展服务质量的疑问,王侠表示,为了做好本届车展的现场服务,新国展在现场运营、综合服务、道路交通、安保餐饮方面都做了充分准备。例如在展品运输、安全保卫、证件管理等方面一体化运作;设立风格和功能一致的新闻中心、咨询服务中心等。

针对交通拥堵,王侠表示,北京交通管理部门已经制定了详细的交通保障方案,包括增加公交车、在自驾车停车场增设免费摆渡车、拓宽新国展南侧的道路、开设从天通苑北和北土城直达新国展的两条公交专线等,还在新老两个展馆之间组织免费班车接送观众。王侠承诺,组委会将在每个展台派一个监督人员,彻底解决噪音大的问题。针对媒体日发布会过于集中的现象,王侠也表示,将在明年的上海车展上拿出切实的解决方案。“由于各车企的总裁行程不定,在中国停留的时间过短,半天的发布会结束后就返程了,所以发布会时间也得随行程而定。明年上海车展我们会好好研究这一问题,与各方协调解决方案。”

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息