腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

长安宋嘉:新一代微车202今年下半年推出

2010年04月23日10:05腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,重庆长安汽车股份有限公司副总裁宋嘉受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

长安宋嘉:新一代微车202今年下半年推出

主持人陈映璇与嘉宾长安汽车副总裁宋嘉先生

三大品牌微车服务广大城乡市场

腾讯汽车:第一个问题,您提到了我们的品牌现在旗下已经有哈飞、昌河,都在微车长安整体的框架里了,未来对这两个品牌的规划和经营我们是怎样的思路?是保持现有的元素还是现有的特征,或者是现有的网络渠道或者是让它自由发展还是有全新的计划呢?

宋嘉:长安品牌在未来的市场规划中都有各自差异化的定位,无论是长安品牌还是哈飞品牌还是昌河品牌,都会按照充分市场化的要求来进行市场建设和售后服务的推进。也就是说中国长安旗下的三大微车团队无论在国内市场还是国际市场肯定是完全市场化的运作共同服务于中国国内广大城乡客户。按照目前已经在客户层面树立的三个品牌的不同的情感方面的因素和品牌的定位进行县乡网络的建设,尤其是在服务领域里可能都会有各自不同的,但整体上还是以覆盖县乡为主的精耕细作的网络推进,让遍布在中国960万平方公里40%左右的经销商把长安的网络建得更完善,我们有信心无论是在偏远的地区、发达的地区,只要是购长安品牌的任何微车都会享受到我们的服务。我们在县级推出的服务,可以在有城镇的地方提供服务的完整套餐来满足客户的需求,有最强大的服务网络。

腾讯汽车:也就是说在县级区是有三个品牌并网销售。

宋嘉:有条件的,在不冲突的情况下我们来抢占市场。

腾讯汽车:现有的网络呢?

宋嘉:我们进行升级换代。当然长安会走在前面。长安目前和哈飞品牌由于产地的布局,东北是以哈飞品牌为主的。长安品牌除了西南、华东和华北,本身就有南京长安、河北长安和重庆长安的布局,长安品牌现有的布局情况比那两个品牌更全面一点,那两个品牌也会在不远的将来覆盖中国的东西南北市场。

腾讯汽车:有些渠道是可以共用的是吗?

宋嘉:可以。会形成中国长安的兄弟连在中国的市场上推进。

腾讯汽车:您说到我们的新能源S460的混合动力车,刚做完了千里走单骑的活动,未来对这款车的期望是要推向市场,主要是品牌的推广需要还是真的需要在市场上推广这款车?

宋嘉:长安这几年在新能源技术方面,无论是油电混合和燃料技术,我们在油电混合技术方面比较成熟。这个车采用的基础方案是和长安自主轿车一样的,包括08年服务奥运会的杰勋(图库 论坛)就是一款成熟产品。用小排量的发动机,更能显现出产品的优势。因为我们的微车服务更关注整车的燃油经济性。

腾讯汽车:每百公里油耗多少都会考虑。

宋嘉:相对轿车来说,微车的用户会算得很准,因为要用代步车凸显微车用户对微车发动机新技术方面的高度关注。由于长安已拥有混合技术的比较成熟的规模化的能力,所以我们会在今年下半年、明年陆续加大这款车及其1.0发动机的配置。不是说这次参展比较高调,是因为拥有这样成熟的产品和技术。

腾讯汽车:的确是想把它推向市场。关于新能源车,国家的补贴政策在出台,我们未来希望出台什么政策?

宋嘉:目前在新能源领域里国家已经出台了一系列的补贴政策,主要是体现在消费层面。在微车领域里由于没有大的推广,买这样的就会有双重补贴,第一是汽车下乡,还有新能源车的补贴,我想用户选择长安这种享受国家双重补贴的产品对他们来说是非常受益的。

腾讯汽车:我们的规划排期表的规划是什么样的?

宋嘉:只要国家的产品目录一下来以后肯定会考虑一些区域,会一站一站地进行推广。既然是成熟产品,我们设备切换的问题是不太大的。

腾讯汽车:时间非常有限,今天的访谈就只能到这里了,我们希望以后有更多的时间、更多的机会和宋总再聊微车和长安的发展。谢谢!

宋嘉:谢谢主持人,也谢谢网友朋友们的关心。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:hankqiao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息