腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

任剑琼:雪佛兰明后年推高档跑车抢占市场

2010年04月23日12:11腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,上海通用汽车市场营销执行副总监兼雪佛兰市场营销部副部长任剑琼接受了腾讯汽车独家专访。

任剑琼:雪佛兰明后年推高档跑车抢占市场

主持人与嘉宾 任剑琼

腾讯汽车:我觉得这个口号很好。雪佛兰品牌下刚刚上市的新赛欧,这款车现在的市场表现怎么样?

任剑琼:我们是1月15日开始发售,向经销商系统发运,统计到4月15日正式上市三个月大概的月均销量在7500部左右。事实上对于体系来讲这个成绩是预期之中的,因为我们在推出新赛欧以后乐骋(图库 论坛)等还是在同步发售的,整个小车型的市场一季度的成长在62%左右。同比来讲上海通用雪佛兰在小车细分市场增长是86%,所以你会看到原来大概是一款,现在等于说是两款小车在向小车终端和中低端领域不同渗透,这个组合是比较好的。而且我们希望无论是在价格的定位上还是其他方面比较好地执行定下来的策略。

赛欧两厢也是希望能够给赛欧的细分市场人群再多一点选择,如果年底还有Spark出来的话,在小车的细分市场雪佛兰可以给目标群众提供的选择性和多样性是非常多的。但我们也不希望盲目地一定要上量,因为对经销商来讲学会很好地卖这部车、学会雪佛兰品牌旗下的销售服务水准和售后服务水准来卖这个车是我们比较看重的。所以我们大量的时间会留在体系满意度的建造和对经销商的管理上。从量和质的层面要求是非常严格的。

腾讯汽车:雪佛兰品牌今年的销售目标有没有一些规划呢?

任剑琼:一季度我们做了11万了,下半年增幅同比来讲不会像上半年这么高,因为整个09年下半年的增长是非常迅猛的。所以10年的下半年跟上半年相比会有趋缓。从全年来看我们希望做到理想中的36万、37万。

科鲁兹将推1.6T车型四季度推出

腾讯汽车:现在各个独立车型有赛欧……

任剑琼:有赛欧、乐风(图库 论坛)、乐骋、科鲁兹、新景程(图库 论坛)科帕奇(图库 论坛)

腾讯汽车:科鲁兹这款车是很值得一说的,它的表现满意吗?

任剑琼:科鲁兹一季度应该是4.6万,月销量是超过1.5万的。而且内部对科鲁兹的销售情况比较满意,并不在于绝对销量而是成交价和厂家指导价之间的差距是零,也就是说它在市场上的价格非常稳定。刚才公布了二手车产值的报告,雪佛兰在细分市场里排名是第一名的。也就是说如果上市一年仍然能保持非常好的市场成交价,实际上对于消费者来讲虽然没有拿到一定的让利,但他买到的这款车的材质是可以保证的,也就是说三四年以后换购他的价值是非常好的。所以我们希望保证消费者的利益。

科鲁兹我们四季度会推出1.6升的涡轮增压发动机,这款发动机在通用系统里动力表现是非常出色的,所以我们也希望雪佛兰科鲁兹倡导的表现由我、活力动感,通过1.6升的涡轮增压发动机的推出,能够给喜欢科鲁兹的年轻群体再注入一份活力。科鲁兹还有很多品牌体验层面的动作,我们之前请了国际明星米勒跟我们消费者有非常多的互动。今年会有一些科鲁兹在品牌体验方面的全新的构想,我们也非常希望能够早一点跟大家沟通,估计下个月我们就可以跟公众沟通了。

上海通用倡导便捷、绿色、高效的交通方式

腾讯汽车:我相信网友也会期待着科鲁兹的另外一次比较出色的表现。

世博会也是今年上海通用的亮点是主赞助商。所以雪佛兰作为通用下面很著名的品牌我们在世博方面的规划是什么样的?

任剑琼:应该说世博里面有Volt和雪佛兰北美的Equinox会在世博会中成为礼宾用车,最精彩的还是2030年的汽车大片,我们构想的是凝聚明天一起来。我们构想中的汽车是超越了阶层、等级、品牌,它应该是人类的一个伙伴。所以在片子里看到的车子与ENV造型是一样的,只是不同的颜色。但无论是行驶智能控制避免了交通事故,车上有自动的传感器可以控制车子行驶的方向和足球。所以片子给你非常好的愿景构想。包括我们对未来汽车的理解,汽车应该是所有现代工具里唯一把人和人联结在一起的。因为手机、电脑都是虚拟世界的,但我们认为汽车从物理的角度是要把人和人带到一起的。如何通过更便捷、更有效、更高效、更环保的方式联结在一起?特别是对下一代,我相信今天的小学生、中学生看完这部片子,他们就会在2030年成为国家的中流砥柱。今天种下这颗种子,未来无论是环保、交通系统的解决方案问题,我们的下一代会比我们更成熟。从这一点欢迎大家来看我们的世博会和汽车馆。

腾讯汽车:上海通用总是引领未来的。由于时间的关系我们今天和任总的访谈可能只能到这里了。汽车还有特别多的话想跟您聊,希望以后有更多的机会,我们再到上海拜访您。

任剑琼:谢谢大家!

[责任编辑:hankqiao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息