腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

再创参展面积之最 大众六大品牌联袂登场

2010年04月23日12:40腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在今天开幕的2010(第十一届)北京国际汽车展览会上,大众汽车集团(中国)以前所未有的强大品牌阵容——大众汽车集团旗下九大品牌中的六个在华销售品牌 —— 大众汽车、奥迪斯柯达宾利布加迪兰博基尼,与保时捷品牌一同,联袂亮相于中国国际展览中心(天竺)新馆的E5馆。本次参展总面积达9326平方米(大众汽车:4,000平方米;奥迪:2,000平方米;斯柯达:1,350平方米;宾利:540平方米;兰博基尼:276平方米;布加迪:270平方米,保时捷:890平方米),不仅再度蝉联北京车展集团参展面积之最,更创下大众汽车集团在中国有史以来的参展规模之最。

大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官范安德博士(Dr. Winfried Vahland)表示:“2010年第一季度,大众汽车集团(中国)在中国市场取得了超乎预期的佳绩——前三个月内,共向中国大陆及中国香港地区的消费者交付新车457,259辆,比去年同期增长了60.9%。适销对路的产品是我们在中国成功的关键。大众汽车高尔夫GTI(图库 论坛)、大众汽车途观,奥迪Q5和斯柯达新明锐(图库 论坛),这些国产车型都被市场广泛接受。我们将与上海大众和一汽-大众携手,向中国市场推出更多新车型——比任何一年都多。”

大众汽车集团以集团阵容,联袂集团旗下所有在华品牌在同一展馆展出,在中国市场上尚属首次。这不仅能展示大众汽车集团强大的集团实力,更将方便观众在一个展馆内即可尽享大众集团旗下各个品牌车型的魅力。

在大众集团各个品牌展台上,明星产品美不胜收。其中全球首发车型有四款:大众汽车新辉腾(图库 论坛)奥迪A8(图库 论坛)L W12及奥迪A8L V6、保时捷Panamera 4 ;亚洲首发车型有一款:保时捷全新卡宴(图库 论坛)混合动力车;中国首发车型有:一汽-大众国产CC,上海大众斯柯达新明锐,宾利GTC Victoria in Supersports Convertible、宾利Mulsanne、宾利Continental GTC Series 51 (Special Edition),兰博基尼Gallardo LP 570-4 Superleggra和布加迪Grand Sport。

大众汽车集团希望以超豪华的参展阵容,向中国消费者展示其在全球汽车行业的领袖魅力,并通过各品牌新车型的发布,兑现集团对中国市场的长期承诺。

大众汽车集团

大众汽车集团成立于1938年,总部位于德国沃尔夫斯堡,是欧洲最大的汽车公司,也是世界汽车行业中最具实力的跨国公司之一。集团目前拥有9大汽车品牌:大众汽车(德国)、奥迪(德国)、兰博基尼(意大利)、宾利(英国)、布加迪(法国)、西亚特(西班牙)、斯柯达(捷克)、大众汽车商用车(德国)、斯堪尼亚(瑞典)。大众汽车集团在全球拥有359家全资和参股企业,汽车销往153个国家和地区,业务领域包括汽车的研发、生产、销售、物流、服务、汽车零部件、金融服务、汽车保险、银行等。

2009年,大众汽车集团销售汽车630万辆,销售收入1052亿欧元,经营利润19亿欧元。大众汽车集团在全球共有60家工厂,拥有员工37万人。

大众汽车集团在中国

大众汽车集团是中国汽车工业最大、最早也是最成功的国际合作伙伴。早在1978年,大众汽车集团即开始了与中国的联系。25年来,大众汽车集团在中国市场中始终处于领先的地位。1984年10月,大众汽车在中国的第一家合资企业——上海大众汽车有限公司奠基成立。 1991年2月,大众汽车在中国的第二家合资企业——位于长春的一汽-大众汽车有限公司成立。大众汽车集团在华经营范围包括汽车整车、零部件、发动机以及变速箱的生产、销售与服务等。连同进口车,大众汽车、奥迪、斯柯达、宾利、兰博基尼等品牌均在华开展业务。2009年,大众汽车集团(中国)携手上海大众和一汽-大众,全年共交付新车1,400,008辆(包括中国内地和香港地区)。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息