腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

设计前瞻动力出众 上海大众新TIGUAN途观

2010年04月23日12:48腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

作为一款全新的智能化都市SUV,TIGUAN途观实现了对经典的传承与突破。上海大众精益求精的造车工艺和品质安全保障,加上出色的车型设计、先进的科技配置,以及出众的动力操控和越野性能,使TIGUAN途观开创都市SUV的新格局,树立了天赋卓越、跨越格局的智能化都市SUV新标杆。

2010款途观 上市实拍

前瞻设计魅力 瞬间倾心

TIGUAN途观作为上海大众的第一款SUV车型,是上海大众在原型车Tiguan的基础上,整合上海大众设计中心和德国大众设计总部的优势合作开发完成。TIGUAN途观完美保留了原型车纯正血统,同时兼顾中国消费者的审美需求和中国市场特点,在外观、功能、舒适性方面均进行了提升。

TIGUAN途观严谨简练的线条塑造出了扎实、强壮的车身,彰显出一种都市SUV的内在力量。全新的横向扩展造型理念更好地诠释了一款都市SUV所应具备的大气和理性。在前脸设计上,犀利的鹰眼式大灯和华丽的横向式高光黑格栅构成了深邃而刚毅的前脸表情。而专为中国市场设计的亚光金属材质的车尾底部扰流板更加突出了车辆的强大性能和运动特质。尤为值得一提的是,在车顶的设计上,TIGUAN途观采用了豪华车型上也不多见的全景观天窗,最大限度地满足了车内采光和换气的双重需求,并能让乘客在车内仰头便可望见美丽的苍穹,这种一般豪华车型才有的怡然体验,在同级别SUV中可谓首屈一指。

2010款途观 上市实拍

完美动力组合 势不可挡

动力方面,TIGUAN途观采用大众汽车集团最新的TSI发动机,并推出1.8TSI和2.0TSI两款动力组合。TSI发动机囊括了缸内直喷和涡轮增压技术,在发动机宽转速范围实现最大扭矩输出,带来持续饱满的强劲动力。以TIGUAN途观2.0TSI车型为例,其最大输出相当于2.7L传统自然进气发动机,是唯一能在2000转以内实现极限扭矩的发动机。搭配6挡Tiptronic手自一体变速器,为驾驶者带来充满集操控性、驾驶乐趣、驾驶便捷性于一身的完美驾驶感受。

更值得称道的是,最新的TSI发动机在保证高性能输出的同时,更能实现“低油耗、低排放”。TIGUAN途观2.0TSI 90km/h等速百公里油耗仅为6.7L,堪称都市SUV的环保新典范。

此外,TIGUAN途观所采用的4MOTION系统,也是当前同级别市场上唯一的真正智能全时四驱系统,能够实现四轮驱动智能转换,并且做到全时全工况全能驱动,使车辆无论是在湿滑、泥泞的路况上均能保持最强动力性能,带给车主酣畅淋漓的越野乐趣。

人性化智能科技

除动力和操控之外,TIGUAN途观更有先进科技配置搭载,为车主提供人性化的智能保护:TIGUAN途观的EPB行车辅助系统+AUTO HOLD电子自动驻车功能,让车主尽享驻车的便利与精准;TIGUAN途观搭载的PLA智能泊车辅助系统可以智能地旋转方向盘,尤其是尾部摄像头,能够帮助车主看清车后路况,让泊车更便捷,更稳定;先进的双氙气放电大灯带有AFS随车转向功能,并且可以自动调节灯光,驾驶员因而得以更及时、更清晰地了解前方道路情况,避免了夜间行车安全隐患;

此次亮相北京车展的TIGUAN途观2.0TSI 4MOTION旗舰版17寸的大轮毂与简洁大气的车身相得益彰,精致的内饰搭配Alcantara豪华真皮座椅、多功能运动真皮方向盘彰显尊贵舒适。而特别配置的PLA智能泊车辅助系统、AFS智能随动转向双氙气前大灯等多款人性化科技配置,为车主提供更多人性化的智能保护。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息