腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

宋宇宁:日江将推两轮环保电动平衡车

2010年04月23日12:49腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,北京富承维京投资有限公司总经理 宋宇宁接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

宋宇宁:日江将推两轮环保电动平衡车

腾讯汽车:如果家离公司不太远完全可以满足上下班的需求。

宋宇宁:比如在北京交通非常的拥堵,相对来说在郊区或离城市中心比较远的地方就会稍微好一点。在郊区住的朋友们可以开车到达三环、四环停车收费相对便宜的地方,之后可以把我们的车从后备厢取出来,达到工作的地方。因为20公里之内都是可以往返的。

多种车型将上市 上手简单易驾驭

腾讯汽车:这个车推广计划怎样?

宋宇宁:半年前我们已经开始了量产计划,现在在做量产最后阶段的准备,今年下半年会批量生产销售。第一阶段主打国内市场,因为我们有一系列的车,有入门级的、城市版、越野版,在雪地里行使的就是越野版,面对不同的人群有不同的车型。

腾讯汽车:刚才您提到了这个车的舒适性,这种很紧凑的车型如何做到舒适?有城市版和越野版,下雪时和有坑洼的路面舒适性怎么实现?

宋宇宁:有的朋友可能骑过Segway,它和普通骑任何的代步车和开车的感觉都是不一样的。当你站在车上之后,你会感觉这个车就成为了你身体的一部分或者身体强有力的外延。在向前走和向后走的过程中,可以发觉它能够帮助你前行,不是它在驾驭你,而是你在驾驭他,跑起来有一种飞翔的感觉。这种驾驶感受是普通的车辆不能给予的。因为它是站立行走的方式,两轮驱动非常的灵活。在狭小的空间可以以零转弯半径,也就是原地转弯,目前的交通工具很难做到这样。舒适性是最难攻克的,在前两点的基础上,在驾驶中如何让人体会到愉悦的心情,这是很难言表的。希望朋友们都来试驾我们的车,感受一下。

越野车相对于城市版和普通版最大的不同是轮胎比较宽大,抓地力也比较大。在行走的过程中,遇到坑洼路面它可以适应,比如我们用了低压胎,本身就有缓冲的作用。由于抓地力大,遇到一些小的坡都可以很好的控制稳定性,不会给驾驶者造成很大的危险。

腾讯汽车:刚才您谈到这个车是非常舒适的,也是可以适应各种路况的。作为消费者来说很想知道这种新产品上手是否困难?

宋宇宁:我可以告诉您不是像您所说的很困难,非常的简单易学。大家小时候都学过自行车,第一次骑自行车到会骑起码要几天时间,我们这个车不需要,一般人从第一次登上车到掌握它只需要几分钟时间,领悟能力强的朋友十几秒就可以驾驭它了。

腾讯汽车:由于时间的关系采访到此结束,非常感谢宋总接受我们的专访。

宋宇宁:感谢腾讯汽车,也感谢所有的腾讯网友,谢谢大家!

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息