腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

绿色化身低碳标签 速腾1.4TSI+DSG登场

2010年04月23日13:19腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

“绿色、低碳”风潮正席卷全球,有望成为“世界第一大车展”的北京车展也顺应时代需求,将“畅想绿色未来”作为车展主题。受其影响,全球的汽车巨头无一例外地带来了最前沿的绿色科技,其中,符合未来发展的节能环保车型大受追捧。

此次参展的速腾(图库 论坛)1.4TSI+DSG是一汽-大众(大众品牌)旗下首款搭载1.4TSI发动机+7速DSG变速箱的车型,也是最先接受市场考验的小排量动力总成车型。凭借“排量更小、动力更强、油耗和排放皆可降低20%以上”的产品特点,速腾1.4TSI+DSG展示了一汽-大众成熟完善的节能技术,市场前景一度看好。

尽管排量只有1.4L,但速腾1.4 TSI的动力表现堪称“超越想象”:发动机最大输出功率为96kW,在1750-3500转的宽转速范围内,可达到输出扭矩最大值220N·m,非常适合在城市和高速道路上使用,是不折不扣的“小排量、大功率、大扭矩”。

同时,该款车型搭载了全球最先进的7速DSG双离合变速箱,其拥有更加细密的换挡间隙,换挡更为平顺,动力输出持续而没有间断,兼具自动档的平顺舒适和手动档的低油耗优势。

按照大众汽车集团“动力总成战略”的总体要求,到2010年,大众汽车集团在华车型的平均油耗和排放将降低20%以上,而这一目标将主要通过发动机小型化,以及全球领先的TSI发动机技术和DSG变速箱技术来实现。

在这一背景下,作为大众汽车集团在华的合作伙伴之一,一汽-大众早已开始了自己在动力总成和节能环保领域的全面创新。

自2008年以来,人们不难发现,“T”型车已俨然成为一汽-大众新车的统一标记。目前,一汽-大众在中国市场的TSI车型主要有1.4TSI、1.8TSI以及2.0TSI三个排量。此番一汽-大众携TSI全系车型亮相北京车展,标志其在发动机小型化以及动力总成技术方面已取得突破性进展。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息