腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

品牌战略精彩启航 比亚迪绽放北京车展

2010年04月23日14:01腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

沐浴两会春风,美丽的北京又迎来了第十一届国际车展的盛大开幕。热闹非凡的展馆内,观者如云,摩肩接踵,北京车展已经成为消费者朝拜的“圣地”。本届车展,比亚迪三款新车全球首发,以及连年翻番的规模业绩和新能源汽车领域的丰硕成果,无不展现出过人的品牌势力。

运筹帷幄,品牌战略精彩启航

2009年,比亚迪以44.8万台的总销量和同比大增162%的卓越贡献,成为国内汽车企业总销量增长冠军的同时,F3(图库 论坛)也以29万辆的成绩夺取年度总销量冠军。

刚刚过去的三月份,比亚迪汽车销量67698辆,再创比亚迪单月销量的历史新高,蝉联自主乘用车品牌企业国内销量冠军,并首次杀入国内轿车生产企业销量前三甲。上市仅半年时间的G3以10100的辆成绩创下新车进入万辆俱乐部的最快速度;F0凭借13905辆的销量,摘得全国微型轿车单一车型销量冠军;常青树F3销售30502辆,继续蝉联全国轿车单一车型销量王。

今年一季度,比亚迪以16.35万辆的总销量位列全国第四位,再次成就国内轿车企业的增长冠军。

在产销量连年翻番的推动下,通过持续稳健的品质建设,比亚迪汽车的“品质完美三步曲”成效显著,具备了大力加强品牌建设的产品品质条件,2010年,比亚迪进入自己品牌年。今年,比亚迪产销量目标为80万辆,并将推出五款新车,售价大都在10万以上,实施品牌上攻战略。本届北京车展,比亚迪在1200平米的展台上,共展出了13款车系18辆展车,涵盖新车、畅销车和新能源车,这是比亚迪有史以来的最大参展面积和最大参展规模,既展现了整体实力,又体现了品牌魅力。为参加本次车展,比亚迪做了长时间的前期准备工作。从展位预定、展台设计、展车挑选到现场活动安排,以及人力、物力的投入和参展规模,无不体现一个目标,那就是全线出击北京车展,全面展现品牌力量。

挺进高端,三款新车全球首发

一直被津津乐道的高端车型L3、i6、S6终于在本届车展上激情露面,并举行了盛大的全球首发仪式。被命名为L3的“品牌年”首发车型,将主打1.8L的CVT自动挡,预计售价会在12万元以上,作为一款全面冲高、出击合资品牌的先锋车型,L3的配备相当到位;i6的发布,表明比亚迪的“品牌年”之路并未止步于中级车,中高级车也是比亚迪进军的方向。i6外形大气、空间宽适,配置极为丰富,不论驾乘享受还是安全保护都务求先进和全面。预计售价会在15以上;S6是比亚迪试水SUV的开山之作,线条硬派粗犷,充满越野狂奔的气质。这部设计完美的B级SUV大块头,除了让你充分体验驾驶的激情,还能得到全方位的惬意享受。

“L3、i6、S6的发布,标志着比亚迪研发水平又上了一个新台阶,在整车技术上与国际水平的距离再次拉近,我们的产品线今后将全面向高端蔓延。”这个声音告诉人们,经过这些年的积累和发展,自主品牌企业开始具备了与国外品牌分庭抗争的底气。因此有人预言,本届北京车展将可能成为自主品牌向高端挺进、实现历史性突破的分水岭。

卓越创新,新能源梦想结硕果

上周,美国《商业周刊》发布2010年全球创新企业50强,比亚迪继苹果、谷歌和微软之后,跻身创新企业50强第八位。5家上榜的中国企业中,比亚迪排名第一。这是对比亚迪创新能力的公正褒赏,而此次北京车展上,F3DM双模电动轿车、e6纯电动轿车等新能源汽车产品赢得的高度认可,正是对比亚迪卓越创新能力的回报。

“科技 绿色明天”,为社会提供更节能、更环保的低碳产品,是比亚迪的追求目标。3月底,随着F3DM低碳版的上市,比亚迪双模电动车已经正式向个人用户出售。比亚迪e6纯电动车目前正在进行国家相关检测认证,商业化已进入日程,这将抢先实现人类的电动汽车梦想,比亚迪跨入新能源汽车的领导时代。

技术为王,创新为本。比亚迪总是承载梦想前进,比亚迪总是能将一个个梦想变为现实!这种追逐梦想并辅助实现的动力就是实现创新并掌握核心竞争力。飞速发展的比亚迪汽车已经收获了市场、赢得了信誉,积累了深厚功底,在得到越来越庞大的消费市场支持的基础上,品牌知名度快速提升。“2015,中国第一”、“2025,世界第一”,比亚迪在世界汽车舞台上大放异彩的画卷正快速地铺展开来!

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息