腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

戴茂方:江淮汽车欲打造成中国的“奔驰”

2010年04月23日14:21腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,江淮汽车副总经理、乘用车公司总经理 戴茂方接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

戴茂方:江淮汽车欲打造成中国的“奔驰”

主持人陈映璇与嘉宾江淮汽车副总经理 戴茂方

江淮悦悦将于三季度投放市场

腾讯汽车:说了宏观的战略之后,我们还是很信聊聊已经上市的明星产品,比如说我们即将上市的悦悦这款车也在腾讯平台做推广,联合做了花儿朵朵的活动,这款车大概是什么样的情况?给我们的网友稍微介绍一下。

戴茂方:这款车是江淮汽车乘用车的第六个平台,经过了将近三年时间的研发和制造,在今年三季度的时候会选择时间来投放市场。这次我们也带来了这样的产品。它的市场定位还是家庭型的精品家轿。第二,针对性的对象是年轻、富有活力、追求时尚的青年男女。为此在这个产品上会体现出特有的特点,比如说它的造型相对来说更活泼、更时尚、更有动感,跟年轻人的风格是相对应的。这个产品和其他的精品相比还有一些差异化的特点,我们叫大一点,因为我们保证内部的空间要比别人大一点。第二叫“美一点”,时尚的外形包括内部的造型的感觉透露出、体现出很多的时尚性,体现出了美的感觉。第三点叫“好一点”,我们努力追求这样的产品质量,发挥江淮的产品特色。跟同类产品相比,我们产品的性能要好一点,品质要好一点,可靠性要好一点。最近我不断地得到咨询,很多的网友朋友和车友朋友希望了解这款产品的定价,应该说我们会认真地审视社会和用户对我们产品的期待。第二,我们要认真地来对待这个产品本身的定位和它应该有的价值。我们会在适当的时间来公布它的价格。但我首先要说,我们江淮是不参与价格战的。悦悦产品跟同类产品比较在价格上低是很难体现出来的,这意味着肯定要高一点。这也完全是我们基本的定位。这是我们第六个产品,这个产品还有非常重要的一点是它的集聚了、发扬了前面五大产品的优点。江淮前面的几款产品确实是帮助江淮了解的市场建设了条件,把握了市场的需求,了解了用户的需求。这点在悦悦上都有了集中的体现,也就是说好品种、高性价比和中国风尚。也希望网友越来越喜欢。

江淮欲打造成中国的“奔驰

腾讯汽车:时间关系我再和戴总聊两个问题,这届车展的问题是畅想绿色未来这个主题大家马上联想到了新能源,江淮肯定也在这个领域里做了很多的工作的。您来介绍一下具体的情况吧。

戴茂方:绿色未来、绿色家园是每一个地球人追求的景象,江淮作为汽车家族中的一员也是义不容辞地应该参与到绿色家园的建设。绿色应该体现在整个价值链的制造过程中,比如我们首先要追求绿色的产品,通过技术的积累和开发使产品尽可能地少消耗、少排放,在产品上体现低碳排放。第二是体现绿色制造,在产品制造过程中工艺如何环保,如何体现绿色,江淮也表现得比较到位。我们的轿车生产线上的涂装线改变了原来的传统的涂装工艺,这样的工艺使我们的投入增加了3000多万。但是每年少的排放甲醛量是非常可观的。这是绿色工艺的重要的方面。第二,江淮公司的每一个员工都应该树立绿色意识,也就是说在我们生活、工作的环境过程中节能、环保是每一位成员必须具备的素养。

腾讯汽车:江淮乘用车在五年之后会在整个中国的乘用车市场里占有什么样的地位?您有一句话是“德国的奔驰、中国的江淮”。

戴茂方:应该说江淮在很多人的心目中都有共同的感觉,江淮做什么像什么成什么。也就是说商用车经过了多少年的打拼市场的成绩是有目共睹的。乘用车的几款产品在细分市场表现也不错。这都不是偶然的,这代表了江淮持续、卓越的过程的体现。江淮的经营风格也保证了江淮的发展。我们有一种信条就是要通过我们的产品、经营、创新致力于树立中国自主品牌乘用车的新形象。在这样的愿景拉动下,通过品种、品质、品牌这样三品的培育,让江淮汽车在人们的心目中也是一个好的产品、好的品牌。中国的汽车界、全球的汽车界都认为奔驰是一个很好的品牌,奔驰是值得我们学习的,我们应该努力地追赶他们,共同进步,有那么一天我们可以喊出这样的口号“德国有奔驰、中国有江淮”。

腾讯汽车:非常感谢戴总在百忙之中抽出宝贵的时间来到腾讯跟广大的网友分享江淮的战略和想法,时间很短暂希望以后也更多的机会能够跟戴总沟通。

戴茂方:更期待网友们关注江淮汽车,也希望各位到江淮乘用车生产基地参观指导。

腾讯汽车:同时也参与江淮和腾讯联合举办的花儿朵朵的活动,获得悦悦轿车。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息