腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

廖雄辉:力帆依托国外先进技术发展新能源

2010年04月23日16:22腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,重庆力帆副总裁兼销售公司总经理廖雄辉接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

廖雄辉:力帆依托国外先进技术发展新能源

腾讯汽车:在营销要素方面您做个简单介绍。

廖雄辉:今年的产品类型会更加丰富,CPT已经推出来了,在全国10个市场已经上市。520进行了全新的改版,SUV今年9月份也会上市。把产品线都进行了拓展,这样能够满足更多的消费者需求,满足更多的细分市场。使我们的市场在赢得一定份额的情况下取得销售额的增加。

力帆是一个新创的企业,不具有先发优势,但具有后发优势。所谓后发优势,就是我们可以少走别人弯路,可以借鉴先行的同行的经验,使我们能够更快更好的成长。

腾讯汽车:您说到我们将会借鉴同行已经成熟的经验,因为汽车的研发周期是比较长的,我们打算是先做好产品成功一个产品,还是通过产品线的拉长在销量上有所突破?

廖雄辉:力帆一直秉承一个理念,叫做自主品牌质量最好的产品,我们的产品品质是比较精细的,这也得益于力帆集团20年来的储备。

腾讯汽车:目前二、三线城市占到力帆销售的比例是多少?

廖雄辉:占到80%。

腾讯汽车:说明一线城市还需要进一步拓展。无论从品牌来说,还是从营销来说,一线城市的拓展有什么计划?

廖雄辉:以北京为例,2009年和2008年比增长了10倍。一方面体现出力帆汽车的品牌,商家和消费者群体对我们品牌的认可。另外一个方面我们公司在策略上做了调整。

将不断推出新车型 注重自主品牌的提升

腾讯汽车:您谈到SUV,这款SUV价格定位和优势在哪里?

廖雄辉:价格在7到10万。这款SUV配备了1.6VVT发动机和1.8VVT发动机,技术上跟英国的公司合作。这款非常舒适,因为SUV比较适合休闲运动的群体。它也有比较高的性价比,在中国的汽车市场脱离了性价比谈竞争是不现实的,但以性价比为唯一的要素进行竞争也是不现实的。

腾讯汽车:这款车在品质上与以往的力帆产品相比有哪些突破?

廖雄辉:毕竟做了那么多年,不论是人员,还是研发实力我们都得到了很大的提升。至少不会犯以前犯过的错误,至少在资源整合上会利用国外的先进技术和国内的先进技术。

腾讯汽车:目前国内企业在提升自主品牌形象上都做了很多努力,力帆在品牌推广上有什么样的规划?

廖雄辉:每个企业在品牌建设上都有自己战略上的思考,力帆也有,我们采取的是企业品牌和产业品牌相结合,对于新创的品牌来说可以更加迅速地让消费者认知。品牌建设是力帆目前急需要解决的问题,从产品品质来说我们不逊色于竞争对手,但知名度消费者知道的比例还不是太高。力帆摩托车是属于一线品牌的,但知道力帆还做汽车的消费者不太多。非常兴奋的是2009年消费者对力帆汽车品牌的认知度比2008年有了较大的提升。北京这样的一线城市经常能看到力帆汽车。

腾讯汽车:希望更多的力帆汽车出现在北京、上海、广州这种一线城市,希望力帆品牌发展壮大。非常感谢您作客腾讯嘉宾聊天室,谢谢!

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息