腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

白柯南:沃尔沃C30电动车2013年有望量产

2010年04月23日16:55腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,瑞典沃尔沃汽车有限公司的产品总监白柯南接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

白柯南:沃尔沃C30电动车2013年有望量产

主持人陈映璇与嘉宾 白柯南

C30电动车一次充电可续航150公里

腾讯汽车:再来说一下C30的电动车吧。

白柯南:C30这款电动车是基于常规版的C30进行开发的。所以说它首先是非常漂亮的,跟常规的C30一样。除此以外它又是一款全新的车型,因为它是电动车,把常规的汽油发动机拿掉了,油箱拿掉了,再加入电池组和电机,所以它是一辆电动车,在其他的方面、在性能和空间方面没有做任何的改变和妥协。比如说在乘坐方面跟原来的C30一模一样,可以坐四个成年人,当然在安全性上也是非常好的。所以说,沃尔沃C30还有很多优秀的地方,比如说加速性能也非常好,跟汽油版本的车型几乎一样,一次充电以后可以跑150公里,最高时速可以达到180公里,这些都是非常先进的。

腾讯汽车:这款C30的电动车以后会带到中国市场来吗?

白柯南:目前北京车展上亮相的C30,全球仅仅有一辆车来进行测试和使用,当然之前我们有几辆车作为安装测试碰撞车已经碰掉了,我们还是在概念车的阶段。到明年我们会计划在全球不同的地方投放一些车辆。比如说100辆或者是200辆,总之是不大的规模。在不同的市场上看看C30还有什么样的问题要解决,有什么问题值得改进。在此之后我们希望在2013年左右的时候量产。我也确信C30电动车是非常适合中国市场的,我们会第一时间拿到中国市场来销售。

腾讯汽车:C30是电驱动的,很多人都在讨论电动车的安全性,沃尔沃作为安全性方面的鼻祖,在电动车的安全性能方面有什么样的考虑?

白柯南:我们当然也跟广大的网友有同样的关切,到底电动车是不是足够地安全。大家知道安全性是沃尔沃创立以来最核心的品牌理念,所以我们始终把电动车的研发放在最重要的位置。C30的研发除了展车也有其他的实验车以不同的形式和安全的角度做过碰撞了。比如说里面安装的电池组确保通过特殊的材料和工艺以密封加固,确保这些电池组不会飞出来伤害到人。所以C30电动车跟其他的沃尔沃车一样都需要进行最严格的安全测试,达到最严格的安全标准。

腾讯汽车:刚才还谈到了一款车就是S80,这款车给带到了北京车展的现场,您给我们的网友介绍一下这款车详细的情况。

白柯南:S80加长版是沃尔沃有史以来第一次为中国市场研发的车,并在中国市场销售。前两个星期沃尔沃S80迎来了第1万辆的销售,在不到一年的时间里达到这么好的销售成绩,我们对此感到非常地满意,同时也证明这款车也深受中国消费者的喜爱。

腾讯汽车:C30这款车是我们这次车展中的明星产品,它在中国的试乘和品鉴方面有很多的活动。这款车在外观上给大家很多的震撼,我们腾讯网友有很多关注它,那么请您给我们详细、着重地介绍这款车好吗?

白柯南:关于C30我可以说很多,因为我以前在沃尔沃总部的时候是专门负责这个项目的。C30可以说是我的宝贝。C30是沃尔沃最年轻的一款车,虽然从尺寸来讲是最小的一款车,但同时也是最年轻、最时尚的一款车。从车的后面来看虽然说是相对比较简单的车,但还有很宽的空间,或者是我们称之为沃尔沃的经典设计就是刚性式的尾灯,经过全新的改款以后,前面C30就像是一张笑脸、眼睛是笑咪咪的、嘴角是上扬的,是令人喜欢接近的一款车。从内饰上来看C30接近北欧的斯堪的纳维亚的设计风格,非常简洁实用、功能强大。同时后排有两个独立的座椅,驾驶C30带你的朋友去兜风是非常合适的。讲到内饰还有独立的座椅,所以兜风非常地合适,特别适合城市的驾驶,大家可以享受生活。但如果在高速公路上看也是非常具有驾驶乐趣的,而且相对的设计是非常独特的。真的是一款非常好的车。

腾讯汽车:我最喜欢的是玻璃尾巴。

白柯南:现在甚至还可以选购C30的个性运动版的独特的车型,它的设计非常有运动感,比常规的C30还要漂亮。

腾讯汽车:由于时间的关系我们今天的访谈可能只能到此为止了,我希望以后还有更多的机会可以跟白柯南先生沟通,或者是在上海或者是在北京的访谈间。谢谢您的参与!

白柯南:我也希望如此。

腾讯汽车:希望你喜欢中国、喜欢上海、喜欢北京。

白柯南:我现在已经开始喜欢上上海了,我到北京只来了一天没有很多的时间去逛,没有特别深的印象,以后会有更多的机会到北京来。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息