腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

陈灏:标致中国年内将进口一款SUV车型

2010年04月23日17:06腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,标致中国(进口车)销售和市场部总监陈灏接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

陈灏:标致中国年内将进口一款SUV车型

全新的标致logo将带来全新的标致理念

腾讯汽车:谈到标致当然要谈到标致换标,我想问您对于全新标致LOGO突的引进?

陈灏:新标识更新不是简单的LOGO更换,我们的大幕刚刚拉开,接下来在产品、售后服务、网点品牌形象建设我们将有系列的动作,以传递出统一稳定的信息给到市场,新的试标通过设计师的全新演绎更加立体、更加动感充满彰显汽车活力。

腾讯汽车:这个标识背后深层的含义以及它将要启动全新品牌战略,能详细介绍一下吗?

陈灏:刚才提到这是整体战略的第一步,围绕着我们所要传递的这个信息将会有系列的,所有相关联的要素都将联动起来,包括产品、包括售后服务、包括网点的升级,可能未来在产品这一块,我们将更多的引入符合市场需求的产品,就网点来讲,我们首先要做的是更换新的LOGO,未来4S店内外装饰将以黑白灰为主色调,凸显更加时代、时尚、简约的风格,这需要一定的时间。再就是服务方面,也要进一步提升我们的顾客满意度,提供更高品质的服务,让顾客不仅能够享受到购买高品质的标致进口车所带来的乐趣,也能够享受到更加高品质的售后服务。

腾讯汽车:关于标致产品,我们也看到刚刚在欧洲上市的rcz展出,这款车您能详细谈一下,或者说这款车有没有和中国市场结缘的可能?

陈灏:结缘是一定的,这也是为什么我们要把这款车带入北京车展现场的原因。这款车刚刚在2009年国际汽车文化节上,击败众多强有力对手,荣获最美丽大奖,各位可以注意到这款车是目前刚刚投放欧洲市场商业化量产车型,这是第一款携带的标致新LOGO的车型,从中也可以体现出它所包含的标致设计理念,以及它具有一定的承载意义,它的科技含量、设计理念都能体现新的标识的理念。第二个从rcz命名来看这是一款独立于目前标致命名以外的第一款,不再以数字命名,应该说我们现在这款车不仅仅需要它带来一定的销量,占据一定的市场份额,同时希望这款车在未来的一段时间内引入中国市场能对标致品牌的整体形象起到一定的提升作用。

腾讯汽车:说到品牌提升,我们之前看到一个概念车5byPeugeot有很多传闻说这款以国产车引入中国,不知道您这边对此有什么理解?

陈灏:这款车是概念车型未来标致将要在一段时间内的一款中高级车定位车型的原形,市场格局是在演进,消费习惯也在变化,标致要跟上潮流与时俱进就要不断的推出新产品,勇于创新,我相信这款车带入北京车展也有它的意义,应该在适当的时候和适当的时间,我们对这款车未来在中国是什么样的商业化的展现,应该在将来会给各位一个满意的答复。

标致的重点和精力主要集中在顾客和市场上

腾讯汽车:我们再谈谈北京车展,因为包括很多国内的媒体,现在都在谈北京车展是全球第五大车展,仅次于北美、东京、日内瓦。我想知道您对于北京车展现在对国际车展的地位是怎么看的?您对评判一个车展的地位的标准是什么?

陈灏:就我来说,我感觉中国汽车市场与去年最后数字揭晓的时候,毫无争议的登上全球第一大汽车市场的宝座,就我来讲,顾客在哪里,市场在哪里,精力、重点就应该转移到哪里,从这点上来说,北京国际车展从市场和顾客的角度来讲,毋庸置疑应该也是在国际汽车大展当中名列前茅,本届北京车展的举办是在去年中国成为全球第一大市场之后举办的,更加具有里程碑式的意义,相信会有越来越多的资源和重心从一些国际车展上逐步的转移到中国第一大汽车市场。

腾讯汽车:非常感谢陈灏先生。

陈灏:好,谢谢。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息