腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

奔驰房车携“私享者”理念 空降北京车展

2010年04月23日23:51腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

北京车展将于本月23号正式开幕。与两年前相比,本次第11届北京车展经历了中国汽车市场一个翻天覆地的变化。经过两年爆发式的增长后,中国汽车消费市场已经超越美国市场成为全球第一。期间这两年或将是全球汽车行业发展史上具有里程碑意义的两年,08年爆发的金融危机,让中美市场的地位发生了变化,领跑者进行了交接。站在市场的角度,北京车展应该是全球最重要的车展,成为汽车行业决定性的风向标,是汽车行业各巨头最为重视的车展,可以毫不客气的说,北京车展是今年中国“第二场世博会”,众多名牌公司纷纷拿出“最前卫,最先进、最时尚”的车型参展。

奔驰房车携“私享者”理念 空降北京车展

中欧奔驰房车亮相北京车展

尽管今年群雄龙争虎斗,精彩非凡。但是依然有品牌脱颖而出成为“王中王”。作为本次车展的一大亮点,中欧奔驰房车空降北京,在群雄各领风骚间中脱颖而出,成为本次车展上消费者关注最多、议论最多的“热点话题”。这种标志着国外新贵族阶层一直时兴 “私享者”概念的房车着实让消费者广为期待。

为什么消费者对于房车如此热衷?房车,被誉为安放在车轮上的家,兼具“房”与“车”两大功能,是一种可移动、具有居家必备的基本设施的车种,现代房车的标志就是豪华和舒适。从十年以前,房车就已经成为西方发达国家新兴贵族休闲旅游的重要工具,也是西方社会中代表小资生活的时尚元素。现在住在房车里的美国人大约有800万,占人口总数的7%。住房车的不仅仅是中低收入的人。一项统计发现,年收入在5万美元以上的房主占有15%,且教育程度在大学以上的所占比例越来越大。车内完备舒适的设施使车主在节约一大笔房屋贷款的同时并没有丢失“家”的感觉。

房车的进入是一种必然!尽管截止2009年中国房车的保有量仅为3000辆左右。但随着中国经济的不断增强,越来越多的富裕阶层在满足物质需求后开始追求更高层次的生活,因此房车的市场需求还是有很大潜力。

目前在国内的房车市场上处于领军企业的要属苏州中欧奔驰汽车有限公司,中欧奔驰房车是中欧与德国梅赛德斯奔驰公司于德国老牌房车企业海姆公司精诚合作的结晶,品牌诉求是向消费者传递纯正的欧洲贵族生活情调,浓郁的“私享者”风情使得中欧房车与其他品牌房车区别开来。其中比较典型的车系有:

1、 尊逸旅居车系列

该系列车型主要是为全家出游巧妙设计的,房车华丽的外形下蕴涵的是睿智划分的温馨空间从烹饪料理工作台到吧台酒柜,以及宽敞的餐桌将旅途的美景与美食完美地结合在一起,随时随地在天然自由的景致中与家人共享新鲜出炉的精美餐点,紧密整合的卫浴设施完全可以涤荡人们一天的疲倦,从冰箱中取出冰爽的饮料与水果,浑身放松地仰卧在舒适的大床上,小小的空间却蕴藏了渴望已久的无限自由。身虽动,家未远是这款房车最大的设计亮点。

2、 尊致商旅车系列

该系列车型将商务与休闲进行了完美的结合,尊贵的高端商务中不失雅致(图库 论坛)与休闲地轻松氛围。“致”寓意精致,典雅。这样的生活与工作方式值得鉴赏与发扬。尊致系列商旅车将精致休闲与极致高端商务在有限空间进行无限融合,彰显其匠心与极致底蕴。该系列的房车使得工作与休闲场所合二为一,在轻松的氛围中畅享工作的乐趣。

3、 尊铂商旅车系列

该系列车型主要是为精英商务人士与高端商务洽谈精心打造的,豪华的尊铂商旅车系列,驾驶区的桃木真皮方向盘秉承了豪华车的奢华概念,德系车的血统也保证了驾驶的绝对舒适性。而成员舱与驾驶区采用可升降式电视墙做为隐私挡板的独特创意,让视听娱乐商务隐私与驾驶成员两区的交流相互兼顾。吧台设施一应俱全,在旅途中享受美酒佳酿,与商务伙伴乐享其中。5。1声道的发烧级音响保证了旅途中听觉的完全享受。前排可旋转真皮按摩座椅能够舒缓旅途疲劳完全畅快的放松身心,可收藏式的商务洽谈桌可以轻松收纳,后排坐椅能电动调节成一张宽大舒适的沙发床,享受家中大床般的感觉,星辰式照明系统也是该车的亮点,华丽典雅的灯光如满天繁星般分布在车顶,投射出异常璀璨华丽的光芒。所以该车无论在视觉,味觉,听觉还是触觉都为客户提供了全方位的及至尊荣之享,确实可以说是豪华商旅车中的精品!

除了房车内部高贵典雅的欧洲式配饰,在宣传上中欧奔驰房车也力求为客户带来最真实、最原汁原味的“私享者”贵族体验,在2010年北京车展上,中欧房车就凭借独特的展出模式再次吸引了参观者的目光,5大亮点将“私享者”贵族风情完美的展现在参观者眼前。

亮点一、耳目一新的中欧奔驰房车展台

本次车展,中欧奔驰房车展台突破以往的思维模式,以温馨的家居风格为主,搭配两层独立展台,将普通展区和VIP展区及专访区隔离开来,全方位的展示全新产品。据负责展会的相关人员介绍浓郁的家居风情是此次中欧奔驰房车在北京车展上重点打造的高品味形象。

亮点二、车展上最独特的车模

在北京车展中欧奔驰房车的车模也与众不同,虽还未开展但车模事宜已经被媒体吵得沸沸扬扬,此次中欧房车为凸显“私享者”贵族气息,颠覆了以往的车模概念,首次运用男女车模穿着欧洲中世纪典型服装的亮丽造型出场,将给参观者带来不小惊喜。与传统的车模表演相比,中欧奔驰房车的中世纪人物车模则更多的是体现房车内部的高雅生活为主,据透露,车展期间,中欧奔驰房车车模将在房车内部上演舒适的惬意“生活”带给参观者最真实的生活感受。

亮点三、风格独特的开幕表演

在北京车展开展当天,中欧奔驰房车将以优美新奇的舞蹈——康康舞为开场表演,康康舞是一种极具动感、热闹吵杂、活力四射、动感煽情的舞蹈,其特点是展示高高踢起的大腿。撩人的音乐,媚人的舞姿,诱人的眼神,迷人的衣饰,让我们仿佛回到了19世纪末的欧洲。这正与中欧奔驰房车的品牌诉求相吻合——为中国消费者带来纯正的贵族生活气息。

亮点四、情景剧表演揭开中欧奔驰房车的神秘面纱

情景剧是一种独特的表现形式,作为揭幕和发布产品的情景剧也较为少见,在之前的联通3G发布现场曾用到过情景剧的发布方式取得了很好的效果,此次中欧奔驰房车将情景剧表演搬上了北京车展房车的揭幕现场,势必将引起消费者的极度关注。而据相关知情人士透露情景剧的表演仍将以欧洲风格为主,演绎惬意生活为主题,是否涉及到使用欧洲演员现在还尚不确定。

亮点五、别具一格的信息展示——行为艺术

行为艺术,起源于西方国家,通过真人涂绘,达到雕塑的逼真效果,配以肢体语言,向人们展示其艺术的内涵,它可以结合多种艺术形式,例如:舞台演出,T型台演出,在车展开展当天中欧奔驰房车将这种欧洲式艺术搬上中欧奔驰房车的展台,通过他们向前来参观的消费者赠送中欧展位的相关信息及小礼品的兑换券,使得参观者在参观中欧奔驰房车的同时体验房车给他们带来的欧洲生活气息。

北京车展从创办至今的20年间,众多跨国汽车公司先后在中国设立合资、合作企业,把先进的技术和管理、制造经验带到中国,促进了中国汽车工业的蓬勃发展。而这次中欧奔驰房车的火爆着陆和良好的消费者反应,填补了我国汽车行业和人民生活的一大空白。从此,中国新贵族“私享者”生活方式将会兴起,而在一定程度上中国的房车时代已经来到。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息