腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展劲吹环保绿色风 展台搭建也环保

2010年04月24日10:07京华时报杨开然我要评论(0)
字号:T|T

北京车展终于践行了其“畅想绿色未来”的诺言。昨天,正式开幕的第十一届北京车展环保风强劲,记者注意到,从场馆搭建到使用的材料,到厂商举行的活动、发布的新车,都将环保主题大力体现。

北京车展劲吹环保绿色风 展台搭建也环保

4月23日,2010年北京国际汽车展迎来首个媒体接待日。美女模特是车展不可或缺的元素,不少厂商动用东西方美女同台亮相,争夺观众目光。图为玛莎拉蒂车模

“我们展台搭建比往届都简单了,使用的材料也更环保了。”马自达相关负责人在展台边告诉记者。她示意记者闻闻空气中的气味,“是不是气味也小了?”

根据记者观察,本届参展的车企达到数百家,参展车辆高达990辆,但各家展台的搭建普遍比以前简单。除了豪华车集中的场馆为了体现其品牌特性,依然极尽奢华外,其他的场馆都渐趋朴素。噪音同样是环保的威胁。记者了解到,在组委会的监督下,参加展出的车企都自觉地调低了发布会时的背景音乐音量。记者甚至注意到一个细节,部分企业实施双面打印,以节约纸张。

昨天是北京车展开幕的首日,针对媒体开放,共有超过7000名记者涌入场馆。当天共有68场发布会举行,14款全球首发车和70款本土企业的首发车亮相。在全球首发车中,不乏像奔驰长轴距版E级轿车、现代全球首发车型VERNA和雪佛兰Volt MPV5电动概念车。北京车展组委会表示,本届车展首发车的数量再次创造新纪录。 (记者杨开然)

(京华时报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息