腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

周兴:标致5系首款量产车9月巴黎车展首演

2010年04月24日10:35腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,东风标致市场部副部长周兴接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

周兴:标致5系首款量产车9月巴黎车展首演

增加网络建设 年内达到250个4S店

腾讯汽车:如果超过5万辆,会不会考虑更多的网络建设?

周兴:本身在渠道规划上,今年我们也是雄心勃勃的,所以我们希望今年至少要做到220家以上。这是我们的一级网点。

腾讯汽车:从去年的情况来看东标的网点建设,哪些地区是比较弱的?比如说北京你觉得多少家合适?

周兴:这个要具体计算。

腾讯汽车:因为现在二三线市场也是很多车企非常重视的市场,从去年整个情况来看,其中一个增长点和潜力就是在二三线市场,爆发力非常大,东标在二三线市场上有没有渠道建设的策略?

周兴:也是两方面:第一方面的需求足够大,能够支撑我们4S店的生存,可能有合适的合作伙伴,我们会介入。如果暂时没有机会,我们就通过二级网点覆盖,今年至少要做到250个。

腾讯汽车:刚才我们说了很多408的情况,另外一款车是我们在北京车展上看到的就是标致的5系概念车,这款车在日内瓦展示的时候大家就很关注了,这款车什么时候能够和中国消费者见面?什么时候量产?到底是什么样的车型?到底它的价位是多少?所有一系列的问题都是网友很关心的。

周兴:我了解的是5系第一款量产车会在今年的巴黎车展上展出,大概在9月份。

腾讯汽车:什么时候进入中国市场?

周兴:大概半年。一般在一年之内全球同步。一年之内肯定没问题。

腾讯汽车:我们不会比欧洲市场晚吧?

周兴:应该是在整个供应商体系的情况下,做准备要花半年的时间。

腾讯汽车:这款车是什么样的车型?

周兴:现在回答不了,因为我现在看到的还是概念车,还没有看到它的商业化。

标致最领先绿色车型 SR1油电混合动力

腾讯汽车:我们非常期待在巴黎车展上看到这款车的亮相。针对于全球车市或者是中国车市,去年中国车市的情况非常好,所以有很多人猜测去年的情况太好了,有一些人觉得还是会往上走,有一些人觉得会呈现拐点的趋势,周部长,您觉得2010年中国的车市会怎么样?

周兴:第一往上肯定没问题,只不过是和去年相比会更加稳健,不会长期高速增长。无论是厂家还是社会都很难适应这种快速的增长。

腾讯汽车:其实去年是井喷式的增长。

周兴:对。

腾讯汽车:今年北京车展咱们的主题是“畅想绿色未来”,主要的关键词是“绿色未来”,很多车企把所有的动作都集中在绿色上了,比如说推出很多新能源的车型和电动车,标致在新能源方面的计划是哪些?我们东风标致有没有哪些比较具体的措施“绿色”这两个字?

周兴:这次标致换标面临着三个挑战:第一个是品牌,第二个是环保,第三个是用户出行方案的挑战。后面两个很重要。包括我们目前的回收材料是在所有车里面是最高的。现在的SR1是油电混合动力。在这块标致是比较领先的。

新标致RCZ车展亮相

腾讯汽车:换标也是咱们这次北京车展很大的举动,是在哪些车型上换标?是以前的旧款还是已有的车型?

周兴:所谓换标识可能给大家看到的只是一个形态,应该说我们对消费者或者是社会的一种承诺。至于实体车上的东西是后面的事。

腾讯汽车:可能全新的车型才会使用这个新的标志是吗?

周兴:我们第一款真正用新标致RCZ。现在在我们的展台上也有。根据每个车型的时间做具体的计划。

腾讯汽车:也非常感谢周部长今天解答了我们很多网友关于东风标致的问题,希望各位网友对东风标致的车型很感兴趣直接到我们的北京车展现场的展台看一下,相信您一定不会失望的。非常谢谢大家!谢谢!

周兴:谢谢!

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息