腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

北京车展下周二对公众开放 三靓点抢先曝

2010年04月24日11:22北京晚报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,扛着“绿色”大旗的2010北京国际车展在北京中国国际展览中心新馆开幕。车展将持续至5月2日,主题为“畅想绿色未来”。

据了解,本届国际车展的参展车型达990辆,车展全球首发车达89辆,其中以大众、通用、宝马奔驰奥迪本田福特等为代表的跨国车企将共展出14辆全球首发车。在此次参展的65辆概念车中,有28辆为自主品牌。本届车展还突出节能环保,共有95辆新能源汽车亮相。

“第十一届北京国际车展”是世界最大车展之一,在经历了2009年的产销量井喷之后,对于已经成为世界最大汽车市场的中国来说,本届北京车展的意义非同寻常,是延续2009年的辉煌,还是理性回归,抑或再度响起价格战的枪声,本届北京车展的风向标意义值得期待。

靓技

3G信号进驻荣威车载系统

在今天上午开幕的2010北京国际汽车展上,上海汽车与中国联通共同宣布,3G互联轿车荣威350正式诞生,车内配备了3G信号。这也标志着我国以WCDMA 3G高速无线网络正式进入汽车。

据了解,和以往的导航仪器只能搜索路面不同,荣威350将车载终端和内部系统连接,并将WCDMA SIM信号卡内置进车载终端。这样,车主就可以通过点击触摸板,使用车载信息检索、股票交易、实时路况导航、电子路书和社群交流等各种功能。同时,车载终端还相当于一个异型“手机”,车主可以直接用它对外拨打电话。

靓点

车展搬进“植物园”

今年北京车展的各大汽车展台都显得比较“低调”,顺应了本届车展“绿色”的主题定位,简约的展台装饰装修都没有放过“植物”的运用。

-阿凡达神树“下凡” 在雪佛兰展台的几款小车身边,一株“大树”吸引了不少摄影记者的眼光。“这不是《阿凡达》里的‘神树’吗?”看来,这一招儿果然非常引人注目。在奇瑞展台,除了将飘动的树叶画上新能源车的车身,展台最前方的醒目处,风云2车身更被彩绘上蓝色大海,车门上“跳跃”着几只鲸鱼。甚至“大块头”路虎的展台,也选择了许多绿叶作为主大屏幕的图案。

-“竹壳”汽车 E4是豪华车的展示主战场,在阿尔特展台,淡绿色的纯电动车“竹风”被摆放在最前方,车身“飘满”竹叶,据展台工作人员介绍,这款车由中国设计师打造,车身用材为碳纤维复合材料,展台后的大屏幕上,竹间弹奏古镇的古典女子让整个展台充满“绿色中国风”。

-“亭台楼榭”上展台 在开瑞(图库 论坛)汽车的展台现场,参展商更是直接把“亭台楼榭”给搬了过来,在绿树桃花的掩映下,坐在木屋里小酌、赏车,仿若置身世外桃源。除了人工营造的绿色,雪铁龙汽车还直接把草坪从室外搬到了室内,只见新爱丽舍(图库 论坛)CNG双燃料轿车“踩”在新鲜的草坪上,配合着屏幕里行驶在野外的画面,告诉人们什么才是环保和新能源。

靓车

北京牌新能源车今日亮相

最高时速可达160公里,充电时间4至5小时,上午九点半,“佩戴”银色“北”字标的北京牌纯电动新能源小轿车在北京车展首次亮相。这让身边的豪华越野B90、“勇士”、B40、B61等“北京牌”“大块头”车型成了陪衬。

小个子C30EV整车长4038毫米,车身重量约1吨。技术人员告诉记者,这款车与目前在日本已经量产并销售的三菱电动车iMiev相比,仅在电池性能表现这一环节,C30EV的总功率、充电次数寿命几乎是前者的两倍,快充功能仅需30分钟便可完成80%。单次充满电后的C30EV可实现超过200公里的最大续航里程。“目前身为概念车的C30EV不只是停留在展示层面,明年就有望会顺应市场潮流而实现量产。”

观展提示

车展日程安排

新闻媒体日 4月23-24日

专业参观日 4月25-26日

公众参观日 4月27日-5月2日

零部件展期 4月23-27日

整车展览地点:

中国国际展览中心(天竺)新馆

零部件展览地点:

中国国际展览中心(静安庄)

车展门票不仅可以在2010年北京车展官方网站订购,还可以直接去场馆售票处购买,4月25日和26日北京车展门票价格为100元/张,4月27日至5月2日门票价格为50元/张。车展咨询电话4008-898-198,咨询时间周一至周日9:00—17:30。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息