腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

武田邦俊:为倡导环保 普利司通将退出F1

2010年04月24日11:28腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,普利司通轮胎事业中国地区总裁武田邦俊接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

武田邦俊:为倡导环保 普利司通将退出F1

高档跑车原车配套产品POTENZA S001计划投放中国市场

腾讯汽车:可以看出来咱们普利司通是非常有社会责任感的,并且非常讲究可持续发展的一家企业,非常受到我们的尊重,而且消费者也非常期待普利司通这款产品在中国市场上的现身。刚才也提到了对中国汽车市场的看法。去年中国汽车市场的增速可以说是让人想象不到的,而且已经超过了美国成为第一大汽车市场。

但是也有人认为轮胎市场可能充满着变数,想问一下您对今年中国轮胎市场是怎么看的?

武田邦俊:首先,只要有新车销售的话,它在将来某一个时点的需求就会返回到替换市场,整个轮胎市场的需求量会提升。大家都知道,中国本土轮胎厂商70%以上的商品都是出口到海外市场的,实际上中国本土的轮胎厂商生产能力已经达到了相当的程度。

另一方面,大家也可以注意到,各个轮胎厂商都在不断地提升自己的生产能力,像日本的厂家普利司通、横滨东洋已经对外发布了要增资,增产的计划,包括其他欧美一些企业,像固特异、米其林也有增产的计划,一些本土的轮胎厂商也不甘落后,这样大家可以想像,竞争会越来越激烈。

腾讯汽车:刚才说到了今后会有很多增产的计划,今年普利司通会为中国的消费者带来哪些新的商品呢?

武田邦俊:今年新商品的计划,刚才也介绍了我们的“ECOPIA绿歌伴”新品6月份可以到达一般的店铺,另外我们运动系列的轮胎新品POTENZA S001也计划投放,这款商品在欧洲已经成为法拉利保时捷高档跑车的原车配套产品了。这款商品主要是为那些希望追求极限状态下驾车乐趣的车主设计的。

另外,在雪地专用轮胎方面,我们也会有新商品上市,冬天在冰雪路面上也可以实现与夏季轮胎相同的性能。大家知道,在冰雪的路面上行驶会容易出现大的事故,我们希望这款商品能够大幅度削减事故的几率。

另外,我们在卡车巴士轮胎方面也有很多新品上市的计划。我们也注意到,中国商用胎这个市场也是随着高速公路设施不断的完善和物流的发展,呈现了非常高速增长的状态。所以,对于商用车轮胎的要求也是需要环保的轮胎和耐久性能很强的轮胎。今年我们会推出很多花纹的产品,进一步强化我们的生产线。

普利司通将于7月份世博会再次亮相

腾讯汽车:最后一个问题,世博会将在北京车展后召开了,而且世博会的主题也是绿色、低碳、环保以及汽车、城市、生活等等方面融合在一起的大的可持续发展的主题,我想问一下普利司通这次是否也会参加世博会呢?

武田邦俊:我们普利司通当然也要参加上海世博会。我们作为日本馆的赞助商之一参展的。大家也知道,日本馆有很多企业来赞助,所以我们也不可能半年内一直参加,我们的计划是7月份第二周联合日本的汽车联合会一起在日本国家馆,为中国的消费者介绍怎么样通过有利于环境的驾驶方式,对地球作出贡献,通过这方面的倡导和这方面的活动给予支持。

腾讯汽车:好的,非常感谢您今天作客腾讯汽车。我们也希望普利司通今后能给我们带来更多绿色环保的车型。

武田邦俊:谢谢,也希望能够受到中国消费者的支持和厚爱。谢谢各位!

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息