腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

姚利文:东风柳汽推出“油耗三包”服务

2010年04月24日12:17腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,东风柳州销售经理姚利文接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

姚利文:东风柳汽将推出“油耗三包”

"三精概念"满足二三线市场需求

腾讯汽车:三线趁势比二线城市涨得快,二线城市比一线城市涨得快,这种现象可能会延续更长的时间,我们如何把握住这个机会?

姚利文:第一个黄金十年是一线城市做支撑,是1998年到2007年,这两年二、三线城市增长幅度远远高于一线城市。汽车行业都在瞄准这个市场,它也有一定的条件。第一个条件是源于二、三线城市的城市化,这必然要解决衣食住行,行方面汽车必然是主要的代步工具。同时国家政策也在支持,农村医疗、道路交通条件改善,这会拉动MPV家用车的发展。

腾讯汽车:而且我们的1.5车型也能享受到购置税的优惠。

姚利文:一是购车成本比较低,二是能够带来实用性。因为它的空间在目前乘用车里空间是最大的,一米八几的个子坐在里面也不感觉压抑。

腾讯汽车:这款车的设计研发都是由我们的团队进行的?

姚利文:目前是通过国际公司。

腾讯汽车:在全国市场上重点的销售区域有哪些?

姚利文:主要立足于华南、华东,还有一些是来自于二、三线城市。

腾讯汽车:景逸这款车更多的是满足二、三线城市化的需求,二、三线城市和农村的道路情况并不是很好,产品质量需要怎么样提升?维修保养如何保证?

姚利文:汽车是耐用品,首先要经得起用,我们奉行一个概念就是要实用,这也是风行的特质之一,安全性和可靠性有口皆碑的。我们一直说做药要做良心药,那么做车我们也要做良心车。

维修方面主要是维修网点的密度,多少公里以内要有维修网点。客人如果去一次维修店要跑几个小时肯定是不行的,目前我们的主要模式是以城市为中心,在周围采取直营快销店方式。

腾讯汽车:我们的产品力、市场覆盖能力都有了很好的提升,家用乘用车我们的产品性能还比较短,下一步在哪些产品上会有所突破?

姚利文:汽车关键是品牌,像丰田只有几个品牌,为什么能做到世界第一。我们提出了三精概念,一个是平台要精简,二是做工要精致,三是营销要精益。

腾讯汽车:我们有没有明确的目标,比如2年之内有没有新车推出?

姚利文:我们打的是成功率。毕竟汽车是需要大投入的,没有收益的支撑是很难发展的,MPV自主品牌里我们是前二位。1.8市场里我们的销量是第一的,随着1.5的导入,市场至少跨越到月销5000台的行列。

腾讯汽车:东风柳州汽车整体销量怎样?

姚利文:1、2年内达到10万台的目标,因为汽车行业第一个槛就是6万台,跨过了这个槛,后面做到20万、30万、40万都很容易了。

腾讯汽车:今年很多微车都配备了轻缓系统,我们会不会引入?

姚利文:我们的产品已经做出来了,比如说景逸的,在澳门车展就参加了。包括现在推出的柴油车,凌志MPV在国内商用车里应该是最顶尖的。毫不犹豫的说,我们是MPV柴油商务车里的第一品牌,因为用的是德国D19技术,是涡轮增压,这款发动机油耗非常低,不会超过70。这次我们推出了推广方案,叫做油耗三包。大家都在说自己的油耗低,但没有厂家能给用户实实在在的承诺。

腾讯汽车:超过了呢?

姚利文:我来买单。

腾讯汽车:这个概念非常的新颖也非常的有自信。

姚利文:我们已经开始在全国推广了,这是对用户的承诺。

腾讯汽车:由于时间的关系,沟通到此结束,感谢姚总作客腾讯嘉宾聊天室,谢谢!

姚利文:谢谢。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息