腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

芦卫东:陆风汽车不会放弃轿车市场投入

2010年04月24日12:34腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,江铃控股有限公司副总裁、陆风汽车营销公司总经理芦卫东接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

芦卫东:陆风汽车不会放弃轿车市场投入

全领域的城市概念车型X8更节能 更环保

腾讯汽车:其实机会也是很多的。像北京车展这次的主题就是“畅想绿色未来”,可以说“绿色”这个词是我们讨论最多的话题,包括低碳、环保、新能源这些词。其实底单、环保、新能源同时是我们所有企业的机会。陆风汽车在“畅想绿色未来”这个主题上是怎么诠释的?怎么把握住新能源的这次机会的?

芦卫东:绿色未来,实际上是一种很好的环保方式、生活方式。这个节能减排应该是摆在全球、全人类面前的课题。作为我们汽车工业来讲,首当其冲的面临着节能减排的问题。节能减排对于陆风汽车来讲也带来了一个机会。我们现在投放的陆风汽车X9、X8它本身就是一个非常好的节能减排的汽车。我想这两款车在完成中国的汽车过渡到新能源,我们的陆风汽车发展柴油化是非常好的系统。所以我们会努力把X8的节能减排进一步做好。实际上它现在已经在节能减排上有一定的优势了。

腾讯汽车:其实之前也跟芦总聊到,上海世博会要召开了,大家主要关注的热点是绿色和新能源环保,汽车社会怎么和可持续发展,怎么和城市的发展,怎么和城市道路交通等等文化进行融合。芦总,您认为未来汽车城市,比如说在中国很多路都比较堵,您觉得什么样的形式是适合未来中国汽车发展的?

芦卫东:如果把能源和汽车、环境联系起来,过去全球主要就是考虑人与汽车之间的关系,但是如果说现在人们认识到了保护环境、保护自然、保护地球是我们必须要做的事情,这样的话跟汽车产业联系起来,我想这是一个本质的变化。未来对城市来讲,由于城市规划,城市容量等等,我认为多功能的车对城市的环保、交通是一个很好的帮助。

腾讯汽车:所谓的“多功能”的车体现在哪些方面?

芦卫东:也就是说我们的陆风汽车X8具有全领域的城市概念,这个车它具有轿车性,同时它的内部空间也比较大,所以有一定的MPV的大空间。另外,SUV有一种休闲越野的功能,对于消费者来讲,这个车既可以作为商务,也可以用于生活。这样多功能的车,消费者在选择的时候,一部车可以有几个功能,自然对节能减排会有帮助的。

腾讯汽车:非常感谢!近年来各大车企还是纷纷地加大人才引进、技术革新方面的投入,尤其是引进新品牌,陆风汽车在这方面有什么样的发展计划?

芦卫东:陆风汽车也是一样的。我们讲市场经济和汽车工业都是人才竞争。我的理解它像一种资源的竞争。人才也是属于生产力,也是属于资源,公共汽车也按照这个战略在逐步的开发,包括进行营销。

腾讯汽车:谢谢芦总今天作客腾讯汽车频道,同时给我们带来陆风汽车那么多非常好的消息和一些非常好的车型。希望腾讯网友对陆风汽车感兴趣一定要来北京车展W3展馆看一下欣赏一下这些车型。谢谢大家!

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息