腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

长安扬帆领航 微车航母闪耀2010北京车展

2010年04月24日12:37腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,第11届北京国际车展隆重拉开帷幕,全球汽车品牌相聚本届车展,共同见证汽车业的发展历程和成果。作为国内自主品牌的代表,重组后的长安汽车市场地位节节攀升,此次挥师北上,不仅阵容强大,首次以“大长安”的全新形象登陆国际车展舞台,而且再度引领国内微车行业发展风向标,展示了数款代表未来微车发展趋势的新能源车型。

长安扬帆领航 微车航母闪耀2010北京车展

新能源微车 长安星光4500太阳神

再树标杆 长安新能源微车高歌猛进

新组建的长安汽车今年伊始首度登上国内车企次席,继而在第一季度稳坐亚军位置,而其重要的微车也悄然成为行业龙头。在本届北京国际车展上,长安微车展区庞大,达到800平方米,不仅搭建了车展最大的微车展台,而且也成为场外展示品牌中最大的一家。

大长安旗下的三驾马车——长安、哈飞、昌河齐聚本届车展,集结为国内最大的一艘微车航母,其中,长安微车所力推的全球首款新能源微车型掀起第三次微车技术革命浪潮,成为本届车展令人瞩目的焦点。参加本次北京车展的长安新能源微车包括应用太阳能技术的长安星光4500、长安之星S460混合动力版和长安之星2混合动力版。三款车型均为全球首款新能源微车,代表了新能源在微车行业运用的最高水平。

在车展现场,运用太阳能技术的长安星光4500非常引人关注,其全景式设计的车顶上安装了特殊的太阳能采集装置,能够高效地收集太阳能装置并通过转换装置,有效地将太阳能转变为其他形式的能量,供给车内空调,有效减低油耗。另两款长安之星S460混合动力和长安之星2混合动力车型都搭载了先进的STT系统,在怠速状态下实现油电控制的有效转换,大幅度降低油耗,据测试,城市工况油耗降低可达15%。值得一提的是,参展的长安之星S460混合动力车型从重庆一路开进北京车展,接受了2500多公里的各种复杂路况的考验,其可靠性、稳定性以及节油性得到了良好的实践检测。在千里单骑穿越的长途跋涉中,有关长安新能源微车的独家文字视频资料引爆了全国车迷、业内外人士的关注热情。在车展现场,有关本次千里行的图片展也汇聚了大量的人气。据长安汽车高层透露,长安新能源微车或将于9、10月份上市,届时将以亲民价格贴近广大消费者,让消费者享受到汽车新能源技术带来的实惠。

长安扬帆领航 微车航母闪耀2010北京车展

长安领导接受采访

长安新能源微车展示了未来微车行业的发展前景,作为国内行业的引领者,长安微车屡次指引了国产微车发展前景:第一次,在上世纪90年代,长安之星的出现掀起微车凸头化流行风,它也成为首款通过安全碰撞测试的微车;第二次,长安星光4500、长安之星S460的上市,引领微车进入宽体化时代,再立微车发展里程碑。在两度领衔又突破革新后,长安微车将混合动力技术试用于微车领域,开创新能源联姻微车的先河。

领先行业 大长安航母长行天下

在全球瞩目的本届北京国际车展上,大长安率旗下长安、哈飞、昌河组建而成的强大阵容参展,17辆出展的车型中,长安品牌占据10席、哈飞4席、昌河3席。

自去年上演重组大戏后,长安汽车按照“全面融合、协同共进、信任支持、成为一家”的16字方针加速推进各项工作,其资源整合效应呈现明显向上势头。今年第一季度长安汽车销量连续数月飘红,增幅显著,大大高于行业平均水平。“大长安”所呈现的不是简单的数量叠加效应,而是三大品牌在优势互补基础上的相互融合和促进。长安汽车拥有雄厚的科研实力、一流的人才队伍以及有效的市场营销手段,而哈飞、昌河也都具有自身优势,三大品牌在采购、生产、网络布局等方面协同合作,让大长安汽车迎来一个崭新的气象。

在本届北京车展“畅想绿色未来”的主题下,长安微车劲吹低碳风,实行“小细节,大环保”绿色风尚,践行了长安“引领汽车文明 造福人类生活”的企业理念。另悉,长安汽车已在新能源领域进行了全新规划,其中混合动力、纯电动、HEV、Plug-in、燃料电池车等新能源形式都是长安汽车研究的方向,并都已取得领先的研发成果。同时,长安汽车将把5大领域的先进成果逐步引入微车领域,在未来3年内实现长安微车主力车型的混合动力化,让微车车主,特别是农村用户能最快体验到新能源给生活带来的便利。

在本届北京国际车展上,长安微车以“大长安”的姿态展示了一个扬帆领航的新微车航母形象。从深远历史沉淀中走来的长安汽车正一步步积累实力不断迈向新的高度,也在现代企业发展的创新思维中不断寻求突破,开拓创新。未来,世界一流汽车企业的愿景将在长安得以实现。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息