腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

许智俊:氢能源是宝马新能源长期发展方向

2010年04月24日13:50腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,宝马中国汽车贸易有限公司销售副总裁许智俊接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

许智俊:氢能源是宝马新能源长期发展方向

中国成为宝马全球第四大市场

腾讯汽车:现阶段,中国市场已经成为全球企业非常看重的市场,而且去年中国汽车市场的增幅是让人难以想象的,在大环境并不是特别好的情况下,中国汽车市场的增幅超过美国成为中国第一大汽车市场。这样来看,中国汽车市场对宝马来说站在什么样的位置?

许智俊:你说的是非常对的,去年整体汽车销售确实超过了很多人的预期,在全球经济不景气的时候,去年中国汽车市场还是非常迅速增长,而且成为了全世界第一大汽车市场。从今年第一季度来说,你也可以看到我们豪华车细分市场的增长已经超过了50%。宝马在这段时间第一季度宝马的MINI品牌交付了34000多辆车。这和去年同期销售量相比相当于106%的增长。所以汽车市场的增长是一方面。

另一方面,本身豪华轿车细分市场的刚性需求,也是一个非常大的潜力。到目前为止,中国豪华细分市场的比例大概是5%,但是在成熟市场一般是15%左右。所以它有非常大的空间,有非常大的潜力。

腾讯汽车:中国市场相对于宝马来说是它的第几大市场?

许智俊:以2009年的销量看,宝马中国是宝马全球第四大市场。

腾讯汽车:您觉得对于豪华车市场来说,对于豪华车消费者来说,中国的豪华车消费者和其他国家和其他地区的消费者有什么一样和不一样的地方?

许智俊:他们有很多类似的地方。比如说我们豪华车消费者都是非常成功的人士,具有国际视野,非常有进取心,不断地挑战自我,而且非常有社会责任感。而且非常愿意和大家分享,是一些非常负责任的人士。所以我觉得从基本的描述来看都是非常类似的。

当然,因为中国的消费者越来越成熟了,他们可能对汽车个性化的要求更高,希望有好的质量,能够欣赏新的设计趋势,而且对服务的要求也会相应提高。

“纯粹驾驶乐趣” 脸谱徽章尽显中国元素

腾讯汽车:其实在中国市场来说,很多豪华品牌都是大家耳熟能详的,比如说奥迪奔驰,还有宝马。您觉得宝马品牌和其他豪华品牌相比,我们的独特之处在哪里?

许智俊:首先,开过宝马的人都有这样的感觉,开过宝马有一种说不出的喜悦心情。大家知道宝马的产品涵盖了非常高的技术含量。因为宝马是一个非常注重创新的公司,所以在科技领域不断创新,让车主能够在最低的污染和最低的排量下享受最大的驾驶乐趣。所以我觉得这是宝马的巨大成功。从设计上来看也是非常别致的,在公益事业方面也是众所周知的。

腾讯汽车:刚才听到一句话,就是驾驶宝马有一种驾驶的乐趣,宝马现在推出了“BMW 之悦”的品牌,能给我们介绍一下吗?

许智俊:全球也有一个品牌推广的活动,整个活动的核心是乐趣、喜悦。大家觉得开宝马车是非常兴奋、非常喜悦的事情。事实上这个因素是一向以来都存在的,一向以来宝马车给人的感觉就是喜悦的,所以我们有一句话是“纯粹驾驶乐趣”,我们为了让更多的人更深的了解它,确实这也是我们和其他品牌不同之处,所以我们今年全球同步进行品牌推广活动。在中国,我们为了让车迷进一步了解,我们希望通过比较本土化的演绎让人们更加深入地了解。这个徽章是我们Vision Efficient Dynamics和京剧脸谱结合在一起的。这个是宝马的国际精神和中国文化的很好的结合。这样让人们更好地体会豪华车的感觉。

长轴5系—中国市场量身定制

腾讯汽车:刚才您也说体现了宝马的国际精神和中国文化的结合。我想问一个和车型相关的问题,其实我们很高兴看到越来越多宝(图库 论坛)马进入到了中国市场,但是在国产车方面,到目前为止我们只有两个车系,所以我们想了解一下近年会有哪些其他的车型投产?

许智俊:首先我先说一下中国对宝马来说是一个非常重要的市场。我们对中国市场有着长期的承诺。我举个例子,长轴5系是特意为中国市场、中国客人量身定制的一个产品。它已经体现了我们对市场的承诺。目前,宝马华晨的合资公司在沈阳生产3系和5系。你也知道我们是一家以市场为导向的公司,我们当然会谨慎听取市场的声音,评估市场的需求,一旦有这个需求,我们会很慎重地考虑。当然最终决定哪个款式在国内生产还需要双方达成共识。目前在中国是3系和5系,有什么消息我们会第一时间通知大家。

腾讯汽车:我们也希望越来越多宝马的车型与中国消费者见面,也非常高兴今天许先生作客腾讯汽车的专访间。我相信宝马汽车对大家的吸引力就不用说了,但是我必须告诉大家北京车展宝马还是会有非常多的、非常好的、非常精彩的一些节目送给大家,所以大家一定要到北京车展宝马的展台上看看。谢谢大家!

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息