腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

世爵第二代超跑C8亚太区首发 定价457万

2010年04月24日14:40腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月24日,在2010北京国际汽车展览会上,世界顶级汽车品牌SPYKER世爵第二代超跑C8 Aileron新车亚太区域首发仪式举行。C8 定价为457万人民币,目前已正式开始接受客户订单。SPYKER汽车有限公司首席执行官VICTOR MULLER与中国合作伙伴——中国进口汽车贸易有限公司董事长兼总裁丁宏祥共同为SPYKER全新一代跑车C8 AILERON荣耀揭幕。

世爵C8 Aileron

世爵第二代C8 Aileron超跑亚太区首发

SPYKER全新一代超级跑车C8 AILERON继2010年3月日内瓦国际车展全球首发后,来到中国进行亚太区范围内的首次亮相,充分说明了SPYKER对中国市场的重视和信心。

作为该车型的设计者之一的SPYKER汽车首席执行官VICTOR MULLER在首发仪式上表示,C8 AILERON设计灵感来自于历史品牌中航空领域辉煌遗产的影响,虽然这些元素在SPYKER早期车型中有着经典的诠释,但是在全新的第二代车型中更加发挥得淋漓尽致。此车命名为Aileron即“飞翼”之意,现代航空技术中控制飞机转动的副翼。

世爵C8 Aileron

世爵第二代C8 Aileron售457万

C8 AILERON车体外壳原型由全球手工技术最精湛且被奉为艺术国度——英国的手工技师们倾心完成。其车身以轻量化结构和纯粹的设计元素为特色,整车车身及外部零件,比如后视镜、漂亮的进气口和轮圈等选择使用最好的铝合材料金,超强车架全部采用铝合金一次性铸压而成。

车身前部造型延续了SPYKER传统的空气动力学布局,车身侧面进气口的设计风格不但暗示了其超高性能,也让这款跑车显得有些与众不同,而其略微倾斜的尾部设计,也令车的整体造型更加流畅和生动。

C8 Aileron采用全新的铝合金底盘,增加了抗扭转刚度,并使其与全新的悬挂系统结合一体。这些特征为车辆提高操控性能奠定了完美的基础。此外,新车具有更加宽敞的内部空间,并可容纳自动变速箱配置。相较于世爵第一代跑车——C8 Laviolette 和C8 Spyder的轴距,新车的轴距加长了150mm,并显著改善了在高速驾驶时的稳定性和舒适程度,它的前轮距增加了155mm,现在,前后轮距分别是1625mm和1645mm,增强了车辆的抓地能力。

世爵C8 Aileron

世爵第二代C8 Aileron内饰

世爵在改善新车的空间结构方面做出了巨大的努力,特别是结构的效率。运用现代有限元和数值优化方法,极大的提高了世爵的安全性能,其抗扭转刚度高达22000 牛米/度 。 采用刚性节点和负载路径技术以确保铝制车身以极低的车重完美地达到了高标准的性能要求。为尽量减少车内的嘈音以及振动,在不降低驾驶乐趣的前提下,其结构的动态稳定性被小心地调教。这些技术和措施使得世爵汽车实现了其有史以来最优的底盘。

动力方面,C8 Aileron搭载的是4.2升V8引擎, 最大功率400马力,除了与之完美相配的由Getrag开发的六速手动配置箱之外,还有ZF六速自动变速箱可供选择,并在方向盘背面配备拨片换挡装置,响应极为迅速敏捷。两种传动装置都保留了世爵独一无二的设计专利:暴露换档机制。

基于更长的底盘,世爵C8Aileron有了更加宽敞的内部空间,进而可以实现车内舒适度和功效的提升。同任何一辆世爵一样,C8 Ailero的个性特征通过非比寻常和让人惊叹的内饰得到突出的展现,车内包裹着“Hulshof”荷兰皇家皮革提供14个标准颜色,客户也可以选择任何一种和他们品位相配的皮革颜色。

世爵第二代超跑C8亚太区首发 定价457万

世爵第二代C8 Aileron

为了符合整车的设计风格,C8 Aileron的仪表盘被完全重新设计,同时提高了功能并更加符合人体工程学原理。空调进气口被设计成涡轮状,空调系统的分布和性能也显著改善。多功能液晶显示器被整合到速度表和里程表之间,中控台也提供了标准的卡玛音响系统(见车内娱乐)。瑞宝的仪表盘和开关作为选配组件提供。

在世爵特制地板安装式踏板周围创建了更多的空间并优化定位门把手和手制动杠杆设计, 使其更加符合人体工程学的原理。

ipod和类似产品的流行,都对标准音响系统的装备提出了需求,C8 Aileron特别配置了卡玛音响系统,并全面整合了数字收音机,蓝牙耳机接口,一个ipod接口和导航系统。卡玛音响系统还提供了操纵杆控制的中央控制台和仪表板显示,配以六个扬声器,并可支持扩展两个音频包。

C8 Aileron采用全新的前后独立双悬挂系统,包括富含运动学原理的前后避震器,前后平衡杆,单管减震器,螺旋弹簧,防倾杆,防前潜结构,防后沉和防举升结构。 悬挂组件都是尽可能多的用锻造铝制作而成,以实现在极低的车重下完美地达到了高标准的安全要求。 减震器现在垂直地安装在防撞杠叉骨里面。

第一代跑车所选用的“Aeroblade”被全新设计的19英寸合金轮毂所取代。10辐条,19英寸定向旋转“Rotorblade”车轮的设计灵感来自于飞机上的涡轮叶片,在继承世爵航空遗产的同时,也传递了新的设计风格。配备235/35前胎和多达295/30后胎为车辆提供了必要的行驶性能。铝镁合金世爵19英寸“飞行刀刃”轮毂作为可选配置。

从其他SPYKER提供的选配物品清单中,我们不难发现SPYKER的独一无二,比如客户可以定制五件套的LV(路易

威登)旅行箱,这是这个全球著名的奢侈品牌专为SPYKER汽车量身设计的,SPYKER也是LV唯一一个为汽车设计配件的品牌。

SPYKER汽车有限公司首席执行官VICTOR MULLER与中国进口汽车贸易有限公司董事长兼总裁丁宏祥先生共同的亮相,表明了双方强强联合的良好开端, 相信SPYKER汽车有限公司与中进汽贸将为中国消费者带来的不仅仅是量身定制的超级跑车,更是不可复制的典藏艺术品,细腻化的尊贵服务和售后保障。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息