腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

王殿明:做强自主品牌需靠B级车核心技术

2010年04月24日14:56腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,华泰汽车副总裁王殿明接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

王殿明:做强自主品牌需靠B级车核心技术

自主研发B级车性价比极具优势

腾讯汽车:我有一个问题,刚刚您谈到这几款自主品牌的B级车采用了自主研发的技术,我们有没有考虑过,它的销量会是怎样的表现?对它的市场期望如何?

王殿明:我想是这样,应该说B级车是合资品牌的天下,竞争也很激烈,去年的大市场前半年,它是负增长,下半年有所增长,因为基数不一样,但是我想,从华泰这个车来讲,因为它实行了差异化的产品策略,一是柴油版,一个是涡轮增压,我觉得这个应该是在市场上有它的市场份额的一席之地,这是一。

第二从我们节能减排这个角度,中国承诺了到2020年节能减排要控制到40%,达到这个目标。实际上这个节能减排它最终还是要靠内燃机这种传统的动力系统,通过技术的改进和产品结构的调整来实现的,有个数据显示,到2020年,汽油需要3.05万吨,缺口在1.24亿吨,这1.24亿吨靠技术的提升、靠结构的调整,利用传统的内燃机占到67%的份额,它可以承担8千万吨的份额。

再一个替代燃料,包括乙醇汽油,包括天然气,包括石油液化气等等,这些能占到21%的份额,新能源占到12%的份额,虽然新能源是我们的未来的目标,应该在我们提倡而且最终要实现的目标,但是从现实来讲,走柴油路线这是我们一个最、最直接的节能减排的效果。所以我想中国在未来市场前景当中,有柴油版差异的产品,市场会有它的广阔的前景。再加上,我这个产品在价格上可以和自主品牌同排量、同级别的车进行竞争,在技术和配置上可以和合资品牌的同排量、同级别的车进行竞争,我想会有它最好的性价比的优势。

腾讯汽车:其实谈到自主品牌走上中高端级车型过程中,或许最重要的问题如何解决自己核心竞争品牌口碑的问题,大家提华泰,主要是华泰SUV比较出名,如何让他们一提到华泰就想起B级车,把品牌拉高这样的车型?

王殿明:我们考虑到既要做SUV市场份额,从去年到今年一季度市场表现不错,但是我们更希望通过轿车真正来提升华泰整个汽车品牌的形象。要提高自主品牌这个形象,我们产品和市场营销上就有差异化,刚才我讲到产品的差异化,要想提高品牌形象,提高市场差异化,这是非常重要的一点。比如我们把中国分成三大板块,又按一到五级分析,进行差异化的市场推广,同时我们还把体验式的营销作为我们今年重要方面。在西北兰州沙石路等做了实验,它的表现很受到用户的好评。

元田B11两个月内进入国内市场

腾讯汽车:我们为什么在车展上展出这么多产品,这些产品会马上量产吗?

王殿明:不会的,我们会循序渐进,一两个月元田B11会进入市场,B21还要看整个前期PT阶段实际情况有可能明年进入市场。

腾讯汽车:发动机都是自我研发的吗?

王殿明:正是因为这样,华泰走入后缸整车,在成都车展被称为第六种产品研发模式,它的道路在于华泰先掌握核心技术,它和德国的ZF变速器进行了深入的合作,在鄂尔多斯建立了30万辆的厂,在1月30号已经下线,将来它有它的成本优势,因为它有它自己的核心零部件,核心动力系统,再加上它在市场上有影响力、营销力,我想它在市场会有好。

腾讯汽车:最后一个问题是关于新能源,我们今年在北京车展上展出了怎样的新能源车型?我们对于新能源市场判断会是怎样的?

王殿明:我想是这样,刚才实际上我已经说了一段关于新能源问题。新能源是我们将来要倡导和国家也提倡的,我们必须要达到这样的目标。我觉得我们应该回归到理性,在当前情况下,真正做到节能减排,在传统内燃机通过技术的提升,来实现节能减排。我们工信部公布油耗6.2升,这已经相当不错了。我们也在研究混合动力,我们将来会搞新能源车,但是走柴油路线无疑是在中国乃至世界其他国家已经走过的节能减排的成功路程。

腾讯汽车:由于时间关系,我们与王总沟通先到此结束,非常感谢王总来到腾讯采访间。

王殿明:谢谢。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息