腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展群英会 豪华品牌争抢中国市场

2010年04月24日10:29东方早报钱婵娟我要评论(0)
字号:T|T

中国成为全球最大汽车市场后的首场国内大型车展,第11届北京国际汽车展昨日在北京新国展中心拉开帷幕。早报记者在车展上看到,跨国汽车巨头的重视程度史无前例,而自主品牌也开始“当家做主”,参展规模和阵容创下新的历史纪录。

虽然标致路虎的CEO因为航班原因缺席,但宝马奥迪大众奔驰铃木雷诺-日产本田等众多全球老大纷纷率公司高层亲临北京车展助威,同时考察中国市场。

跨国车企的展出阵容也创历史记录,全球首发车达14辆,亚洲首发车41辆,概念车37辆,占全部概念车的一半以上。

自主品牌在展出规模创记录的同时,75辆全球首发车、28辆概念车的展出阵容已令跨国车企侧目。

本届车展新能源车达到史无前例的95辆,几乎占全部展车的1/10。比亚迪的E6作为国内最早推出的电动车备受跨国公司关注,已与其达成合作协议的戴姆勒首席执行官蔡辙昨日表示,将与比亚迪一起,在2013年将电动轿车引入中国市场。大众也宣布,将在2013年成为领先的电动车商,旗下朗逸、捷达(图库 论坛)等品牌都会生产电动车。

豪华车永远最吸引眼球。本届展会最贵的是布嘉迪威航,售价约165万欧元(约1500万元人民币)。早报记者获悉,就在昨天的媒体日,该车已被不愿透露姓名的富豪抢购。据悉,如果加上关税、消费税,该车售价将超过3800万元人民币。

豪华车也在争抢中国市场。戴姆勒CEO蔡辙声称,将在两三年内赶上宝马。而宝马大中华区总裁史登科就此向早报记者表示,宝马不会被追赶上。

据悉,今年一季度奥迪销量超过5万辆,仍遥遥领先,宝马一季度销售3.6万辆正步步紧逼,奔驰虽然只销售了2.3万辆,但蔡辙已将今年的销售目标瞄准了10万辆,为此宝马昨日也宣布将10万辆的销售目标上调至12万辆。

(东方早报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息