腾讯汽车 腾讯汽车 > 日产聆风试驾 > 正文

吉久润:2011年武汉市将率先引进日产LEAF

2010年04月24日16:27腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。24日车展现场,日产投资有限公司公关品牌事业部部总监吉久润 接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

吉久润:2011年武汉市将率先引进日产LEAF

主持人陈映璇与嘉宾 吉久润

腾讯汽车:我们关注一下中国车市,2009年中国车市经历了非常繁荣的一年,今年上半年大家的预期是比较好的,但下半年的预期大家不是特别地乐观,不知道吉久润先生对这方面的看法是什么?

吉久润:因为中国的汽车市场竞争是激烈的,我认为不管是在好的情况下还是不好的情况下,汽车市场总是有起伏的。但我个人来看中国市场非常地巨大,不管怎么样即使它有起有落,但总的趋势还是会很平稳地增长的。因此为了开拓市场需求,我们日产也会加大生产线以及量产台数。

腾讯汽车:还有一款车是在北京车展亮相的,也就是日产的NV200。那么这款车据说要在6月份在国内上市。你们为什么选择这款车在中国国产呢?

吉久润:日产到目前为止在中国有很多的合作伙伴,包括东风日产和郑州日产。东风日产目前为止一直关注的是中国的乘用车面。这款NV200是是第一次把乘用车的品牌基于乘用车平台的基础上建了商用车并在中国投放。我们认为中国市场是非常巨大的,细分化的市场是越来越多的,我们引入到中国市场来是希望能满足这部分既想有宽大的空间又想有漂亮的外形的客户的需求。

日产雷诺与戴姆勒联盟 目前仅限于零部件和电动合作车层面

腾讯汽车:有一个新闻是日产雷诺和戴姆勒的联盟,这个联盟会不会有在中国落地的计划?

吉久润:日产雷诺跟戴姆勒联盟这件事确实是大家都非常关注的。但我们目前为止还是在零部件和电动车层面的合作,具体的每一个项目的合作我们亦是一步一步地本着共赢的原则来合作。但到中国有什么影响我们是没有什么计划的。

腾讯汽车:每次的车展戈恩先生都会亲自过来,而且他作为东风日产最终决策者对中国是情有独钟的,我想问一下中国在日产全球的地位是什么样的?

吉久润:中国市场现在确实是非常重要的,不仅对日产对所有的汽车厂家来说,中国市场的地位是不可低估的,特别是这两年中国日产非常好的销售情况,让我们看到了中国市场在整个市场全球战略中的地位是越来越高的。而且我们现在不仅仅是在中国车的生产上,而且我们也会把整个日产最优秀的设计带到中国来。目前我们已经在北京建立了日产全球第四个设计中心,目前是想让更多的消费者了解日产,包括日产把更符合中国消费者的设计传达给东京总部,设计出更符合消费者需求的车型,这也是反映了我们对中国市场的重视。

腾讯汽车:由于时间的关系我们今天的访谈就到这里,非常感谢吉久先生到我们的访谈间来,希望我们以后有更多的机会来沟通。

吉久润:谢谢!

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息