腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

新I6领衔 比亚迪5款车展首发车看点解析

2010年04月24日18:02腾讯汽车可欣我要评论(0)
字号:T|T

本届北京车展,比亚迪带来了多款首发车型,不仅有比亚迪的首款MPV车型M6,还有硬顶敞篷跑车S8,更有纯电动的E6,车型品种十分丰富。更重要的是这些车都不仅仅是停留在概念阶段,而是即将推向市场的最新产品,因此受到了人们的普遍关注。下面我们就来介绍一下比亚迪展出的5款重要新车。

比亚迪M6

车型看点:比亚迪的MPV车型试水产品,外形借鉴了丰田普瑞维亚(图库 论坛)

比亚迪的M6同样是一款非常有看点的车型,它是比亚迪的首款MPV车型。在外形上其借鉴了丰田“普瑞维亚”的外观设计,不过在一些细节方面进行了修正。

比亚迪M6

从前脸看比亚迪M6的造型要比普瑞维亚显得稳重许多,大尺寸的进气格栅是一个很直观的不同点,而熏黑的一体式前大灯也凸显了比亚迪的审美观念,前雾灯造型也比较符合商务气息。

比亚迪M6

从侧面线条来看,M6并没有采用低矮的设计,反而走的是稳重的路线,并且车身高度较高,留给乘员舱足够的头部空间。全透明的侧窗玻璃让私密性受到一定程度影响,好在可以通过贴膜来弥补这些问题。从车身尺寸来看,比亚迪M6同普瑞维亚类似,车长接近4.8米,7座的布局满足MVP的需求。

比亚迪M6

较为宽厚的轮胎和低调的轮毂并没有太多出彩的地方,后视镜引入了外转向辅助灯。从尾部设计来看,比亚迪M6的风格继续借鉴普瑞维亚,不过在车灯、保险杠造型部分自然有自己的设计。M6的尾灯集中于车尾门边缘,尺寸不大,造型也比较传统,不过由于覆盖范围较大,这也可以更容易让各个方向看到灯光指示。

比亚迪M6

比亚迪M6

内饰上,比亚迪M6的布局同普瑞维亚还是有所接近,这种风格也曾经出现在F6(图库 论坛)车型中。不过,除了主仪表盘外,其还提供了一个中控台上方的状态显示屏,通过这里可以观察大部分车辆的状态,这是一种更加人性化的设计,司机不用低头就可以大致查看到当前的装提案了。

比亚迪M6

在发动机上,比亚迪M6将使用F6上的2.0L的BYD 483QB发动机或者2.4L的三菱4G69S4M发动机,最大功率提升到118千瓦,最大扭矩达到215牛米,在变速箱上可以对应4速AT变速箱或者5速手动变速箱,因此可以满足各种人群的需求。M6的具体上市日期目前还没有得到消息,按照进度,距离上市应该很近了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息