腾讯汽车 > 北京车展用品版 > 正文

品牌儿童座椅起步价三千多 车主是否能买单

2010年04月24日19:13腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯]4月24日,腾讯汽车编辑奔赴北京老国展。老国展在此次北京车展中主要展示汽车零部件,展会专业性较强,采购商渠道商代理商性质的专业观众居多。但作为普通观众,尤其是车主们,还是能发现不少实用好玩的新鲜产品的。

儿童座椅价格不便宜

在扫馆过程中,这家儿童座椅的展台吸引了我们的目光。可能是恰逢周末的原因,有几位带着孩子的观众正在展台前询问拍照。据参展商介绍,汽车儿童座椅在中国,目前并未为广大汽车用户熟悉使用,算是新鲜产品,专业品牌比较少,销量一般。另外,很多车型根本没有配备固定安全座椅的接口配置,导致安装使用都比较麻烦。

品牌儿童座椅起步价三千多 车主是否买单

儿童座椅展台吸引了带儿童的观众

那儿童座椅的价格怎么样呢?以下图0-4岁的展出座椅来说,基础型的,价格是三千多元,稍微多功能一点的需要五千多元。另外0-7岁、1-11岁的更要五六千到八九千元不等,观看的几位家长连称不便宜。

品牌儿童座椅起步价三千多 车主是否买单

适合0-4岁儿童的座椅

另据介绍,在欧美一些国家,对儿童座椅的使用具有强制标准,14岁以下儿童乘车必须使用。国内目前此方面的标准也比较缺失。儿童座椅真正为大众熟知和使用还尚需时日。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息