腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

中国车企“绿化”车展 新能源车型成亮点

2010年04月24日18:16中新网段红彪我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月24日电(段红彪) 第十一届北京国际车展于23日开幕,本届北京车展的主题为“畅想绿色未来”,而新能源车也真正成为了本届车展的一大亮点。

据了解,本届车展的990台新车中,全球首发车89台,新能源车为95台。在新能源车中,绝大部分都是自主品牌,并且都是各企业投巨资研发的具有自主知识产权的新车型。

在本届车展上,自主品牌车企表现抢眼,无论从展台布置还是展示车型,都展现了自主品牌车企对未来的信心。2009年1360万辆的成绩让中国成为全球最大汽车消费市场,也让人们开始思考中国如何从“汽车大国”向“汽车强国”迈进。此次北京车展上中国车企在新能源车领域的集中发力,正是对这一问题的最好注释。

记者在现场看到,中国自主品牌车企无论是一汽、东风、上汽等大国企,还是吉利、奇瑞等新生代,此次车展都推出了油电混合动力和纯电动车型,在电池、电机等方面一些技术都达到或超过国际先进水平。可以说,在新能源车领域,中国与世界其他发达国家尚处在同一起跑线。

中国汽车工业协会表示,国家已把新能源汽车列入新兴战略产业,将出台一系列扶持企业和优惠消费者的政策,到2015年,我国纯电动汽车年产量将达到50万辆以上,中国汽车工业联合会执行副会长张小虞表示:“这一发展将对整个汽车工业由制造大国迈向产业强国起到极大的推动力,今年要取得实质性的突破。”

业界认为,此次众多厂商纷纷推出新能源车,表面中国车企已全面出击,积极准备迎接一个新的汽车时代的到来,北京车展上刮起的绿色旋风,有望推出新能源汽车更快发展。而即将出台的扶持政策,也会给中国车企与国外品牌的分庭抗礼增加砝码。(中新网汽车频道)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息