腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展“新能源、概念车”受网友热拥

2010年04月24日21:24腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月23日,万众瞩目的北京车展终于拉开了它神秘的面纱。据不完全统计,本届北京车展将会有140余款新车发布,展出95款新能源汽车,曾在日内瓦车展上全球首发的多款新能源车,也将继续登陆北京车展。北京车展开幕也带动了其网络整体关注度指数一路飙升,最高峰值逾14万。

北京车展“新能源、概念车”受网友热拥

根据万瑞数据网络传播效果监测系统(BrandRatingTM)监测的全网“2010北京车展”专题数据显示:进入4月份以来,对于北京车展的网络整体关注度指数一路跑高,最高峰值逾14万(如图)。

而对北京车展网民最关注的内容统计,发现:与北京车展新能源车、新概念车的相关资讯超过3万篇,合计超过九千万的浏览量。其中新能源车尤其受到网友热拥。

北京车展“新能源、概念车”受网友热拥

万瑞数据认为:这次的北京车展以“畅想绿色未来”为主题,在后金融危机时代的背景下召开,可以说具有一定承前继后的意义。在本届车展上,“低碳”成了最大的亮点,混合动力车、纯电动车、燃料电池车轮番登场,为这个因环境污染而有些异常的城市带来一丝绿色的希望。汽车行业未来趋势与发展,汽车技术未来发展方向,而“低碳”究竟是一个趋势?还只是个“噱头”?这些问题在本届展会上都会展露端倪。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息