腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

彰显企业责任 众泰征集签名共倡绿色出行

2010年04月24日21:55腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

北京车展正在如火如荼地举行中,与此同时,一项关爱西南旱灾的爱心传递行动同时在媒体、参展商和观众之中火热进行:只要你在北京车展现场留下你的签名,众泰汽车就将向西南灾区捐献一瓶水。

4月23日,北京车展媒体日当天,众泰汽车正式宣布,现场启动“百万签名,共倡绿色出行”北京站活动,在整个北京车展期间,只要你在众泰汽车抗旱志愿者处留下签名,众泰汽车就将为西南灾区送出您的一份爱心。

在众泰汽车展台上,5位来自北京光爱孤儿学校的小朋友深情地演唱《感恩的心》,这其中便有来自云南灾区的孩子。众泰组织的环保志愿者手持“绿色出行”倡议书,在现场征集签名,在北京车展期间,凡是到众泰汽车展台留下签名的媒体记者,每签一个名,众泰汽车将捐出一箱矿泉水;凡是留下签名的观众,每签一个名,众泰汽车将为西南旱区捐出一瓶饮用水,活动将一直持到北京车展之后。据了解,活动组织方,希望此次活动能够征集到100万个签名,其中在北京车展现场,计划征集到10万个签名,在呼吁环保、提供公益的同时,也为旱区人民送上来自汽车界的最广泛的爱心。

据了解,这次活动是众泰汽车大型年度公益活动“百万签名,共倡绿色出行”的一站。众泰汽车表示,作为汽车企业,众泰一直把环保和公益作为公司的重要使命,产品线都是环保的小排量和电动车,众泰控股集团董事长吴建中表示,坚持低碳环保事业,是众泰义不容辞的责任,也是众泰在今后不遗余力努力的方向。

据众泰方面称“百万签名、共倡绿色出行”活动将不会随着北京车展的结束而结束,而众泰汽车对于西南灾区的捐助活动同样也不会结束,众泰方面表示,4月28日合肥直营店开业之际,众泰汽车还将在合肥进行低碳车队环城巡展,并在当地多个地点设立“倡导绿色出行”签名点,同样每征集到一个签名,众泰汽车也将同样向西南灾区捐赠一瓶水。

据了解这项活动还将一直持续到年底,在上海等各大城市继续举行,让更多的人有机会表达对于西南灾区人民的支持和关爱,力助西南人民度过难关,同时也令绿色出行更加深入人心。

众泰汽车表示,自我国西南地区发生百年一遇的旱灾以来,灾区的灾情时刻牵动着众泰汽车全体员工的心,众泰汽车上下通过报刊、电视、网络等渠道关注着抗旱救灾进展,并积极地行动起来,向灾区人民伸出援助之手。众泰意识到西南的灾情与长期以来的人们对于环境的破坏息息相关,因此在北京车展之际,将抗旱求灾共同纳入“百万签名,共倡绿色出行”公益活动,借助车展这个平台的巨大的影响力,希望这场旱灾能够引起人们的重视,在今后的生活中,自觉将绿色作为出行的准则。

众泰汽车自成立之初就把承担社会责任作为公司发展的重要使命之一,在实现公司发展的同时,也把社会公益事业作为公司的重要责任。2008年“5.12”汶川地震发生后,众泰汽车在第一时间就行动起来,向灾区捐赠价值120万元的20台众泰2008(图库 论坛)参与救灾和重建工作,还组织当地经销商在青岛车展上设立捐款箱为灾区人民捐款。西南旱灾发生之后,众泰汽车不仅在第一时间捐款捐物,而且还利用各种形式大力宣传节水常识,在点点滴滴中培养员工的节水习惯。而本次“百万签名,共倡绿色出行”行动,更是将全国的爱心人士团结起来,显示了众泰汽车的视社会责任为己任,扶危济困、热心公益的企业精神。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息