腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展首日 网民最关注十款新车排行榜

2010年04月24日21:55腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日是第十一届北京车展开幕的首日,根据万瑞数据对新浪、搜狐、网易、凤凰、中华网、MSN等大中型门户网站的汽车频道以及太平洋汽车网、爱卡汽车网、万车网等汽车垂直网站进行的全样本流量监测数据显示:仅4月23日一天,车展相关专题的总体关注度就逾14000。

北京车展首日 网民最关注十款新车排行榜

同时,因为是媒体日,所以各个参展车企都抢在第一时刻发布了旗下的最新车型。据不完全统计,在车展开幕当天来自国内外的车企一共发布了66款新车。据万瑞数据监测到最受网民关注新车TOP10中的数据显示:媒体日当天别克GL8(图库 论坛)迈腾(图库 论坛)奥迪A8(图库 论坛)L名列最受网民关注的新车型前三名(如图)。从中不难发现,老品牌的改款车受到了网民的热拥。

万瑞数据认为:改款车获得如此高的关注度,其最主要的原因就在于既坚持了产品创新,又避免了品牌老化,使得老品牌的优势得以延续,而且汽车消费者对这种成熟车型赋予了信任和依赖。这一切造就了改款车在市场上的优异表现,虽然很难在外形和价格方面给出太多惊喜,但还将会继续保持在车市的统治地位。

(附:“关注度指数”计算基础是万瑞数据获得的相关网站页面浏览量(PV),在对同一主题、不同网站相关内容页面浏览量加总之后,进行加权计算后生成关注度指数。)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息