腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京汽车展电动车和混合动力车竞相亮相

2010年04月24日21:53腾讯汽车翊海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据华尔街日报报道,随着北京汽车展在周五开幕,多家汽车公司生产的电动车和混合动力车竞相亮相。

三菱汽车(Mitsubishi Motors)是全球首家规模化生产电动汽车的厂商。三菱汽车总裁西冈乔(Osamu Masuko)称,计划在2010年前在中国生产i-MiEV小型电动车,作为公司在全球范围内推广该车型的重要组成部分。西冈乔在接受采访的时候表示:“我们希望在2011年在中国市场推出该车型,但现在我们生产该车电池的产能还不足。” 西冈乔称,三菱将向中国出口i-MiEV。如果中国规定对电动车的补贴前提是在中国国内生产,三菱也将考虑未来在中国生产该车型。

北京汽车展电动车和混合动力车竞相亮相

本田(Honda)总裁伊东孝绅(Takanobu Ito)表示,计划2012年在中国市场推出两款混合动力车Insight和CR-Z。本田也将在未来三年内在中国推出Acura品牌的混合动力车。本田公司今年在日本市场推出了CR-Z车型,使其成为第一款规模生产的混合动力运动车型。本田是生产混合动力车数量第二多的企业,仅次于丰田公司。其中,Insight车是第一款在美国市场销售的规模生产的混合动力车。

丰田副总裁内山田武(Takeshi Uchiyamada)表示,计划在中国市场尽快试验性推出插入式混合动力车。

比亚迪公司的一名高管表示,计划今年在深圳推出全电动车e6,方式是向深圳的出租车公司提供该车型。该高管还表示,今年上半年深圳将使用e6出租车,该车将在这之后向其它城市推广。比亚迪的股东之一包括亿万富豪巴菲特,该公司对发展电动车投入了巨大精力。比亚迪董事长王传福上个月表示,公司目前正努力在2010年下半年内在美国市场推出e6车型。比亚迪预计将售出4万辆e6车。

戴姆勒首席执行官蔡澈(Dieter Zetsche)表示,计划与其中国伙伴比亚迪公司一起合作,2013年为中国市场推出一款电动车。蔡澈表示:“这将是一款针对中国市场的中国车。”在被问及该款新车的大小时,蔡澈表示,可能将针对出租车市场。戴姆勒和比亚迪两个月前对外公布,两家公司将在电池等领域展开合作。

中国一汽(FAW Group)表示,计划到今年10月少量推出混合和纯电动汽车。该公司是中国销售量第二的汽车制造商,与丰田和大众汽车都设立了合资企业。中国一汽表示,计划到2012年设立一套针对电动汽车的系统,用于电动车的生产、销售和服务,争取在全球新能源市场内获得一席之地。 (翊海)

点击订阅QQ每日车市消息

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息