腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

洛杉矶时报:北京车展上豪华车竞相亮相

2010年04月24日22:49腾讯汽车翊海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据《洛杉矶时报》报道,在2010北京汽车展上,法拉利599 GTO华丽出场,保时捷 Panamera 4也已经揭开神秘的面纱,在4月23日开幕的北京汽车展已经成为豪华汽车制造商展示的舞台。

洛杉矶时报:北京车展上豪华车竞相亮相

据悉,中国在去年首超美国成为世界上最大的汽车市场,2009年中国市场的汽车销售量达到1360万辆,而美国汽车销售量为1040万辆。著名的市场调查公司J.D. Power & Associates称,2010年前三个月,中国豪华车的销售量较去年同期上升66%。梅塞德斯-奔驰(Mercedes-Benz) 公司称,2010年迄今梅塞德斯-奔驰公司在中国的销售量比去年同期增加一倍以上。而宝马在汽车展上宣布,2010年公司在中国的销售目标已经从10万台提升到12万台,使得中国成为宝马公司的第三大市场。据悉,宝马公司去年在中国销售了9万辆汽车。宝马集团销售市场总监伊恩.罗伯森先生(Ian Robertson)称,中国市场潜力无法预测。

同时,由于中国购买宝马的购车者非常强劲,其中包括超豪华的宝马3系(图库 论坛)车,价位在17万美元到32.6万美元之间。宝马7系(图库 论坛)车2009年在中国销售了17000辆,而2009年在美国销售了9000辆,排在第二名。

德国戴姆勒汽车集团(Daimler AG)CEO蔡澈(Dieter Zetsche)形容中国是一个在不断成长的市场,并正在成为汽车行业的引擎。定期发布中国顶级富豪调查情况的《胡润百富榜》(Hurun report) 称,中国现在大约有87.5万民百万富翁。

专家称,随着越来越多的竞争者都想到中国市场来分一杯羹,争夺市场份额的战争会变得非常激烈。豪华汽车制造商期望增加在中国的生产能力来降低成本。很多外国制造商已经在中国建立工厂。(翊海)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息