腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

大运汽车借产地优势切入重卡市场

2010年04月25日08:37第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]作为去年下半年才进入重卡领域的行业新军,山西这个产地优势将帮助其快速切入市场。

作为行业第一家纯民营卡车生产企业,大运汽车于今日在北京车展上高调亮相。作为去年下半年才进入重卡领域的行业新军,山西这个产地优势将帮助其快速切入市场。

作为全国重要的煤炭矿产资源大省,山西每年有4万辆左右的重卡上牌,使得其一直是重卡企业的必争之地。市政用车或成由摩托车转行而来的大运汽车进入重卡行业的突破口。

去年,重卡市场销量达到了64万辆。2010年,国内重卡销量预计可达 70万辆,同比增长10%。良好的成长态势,重卡行业引来了阵阵投资热潮,仅2009年就有中集、奇瑞、大运、长安、力帆等企业进入重卡行业。

但是重卡行业的规模化程度比较低。据中国汽车工业协会统计数据显示,2009年,国内14吨以上重卡生产企业有28家,前10家的销量集中度为83.09%;在销量前10名的企业中,年产超过1万辆的企业仅有9家。

凭借区域优势,大运汽车制定了庞大的投资规划。目前,大运重卡项目已完成投资20多亿元,一期工程正式投产后,将形成年产重卡5万辆、年产值150亿元、年利税10亿元以上的生产规模。二期工程将扩大为年产10万辆以上规模,年产值可实现300亿元以上。

在今年北京国际车展上,大运重卡展示了包括自卸车、牵引车和载货车在内的重卡产品,是展车最多的重卡企业之一。

(一财网)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息