腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

车展现场调查:中低端车型最受观众青睐

2010年04月25日09:49北京晨报邹乐 何欣 荀觅 虞珊珊 岳亦雷我要评论(0)
字号:T|T

受访者普遍表示:买车花费不会超过30万元

晨报讯(记者 邹乐 何欣 荀觅 虞珊珊 岳亦雷)昨天是北京国际车展媒体日的第二天,除了大量来自国内外的记者,部分市民也参观了展会。记者调查了解到,部分参观车展的市民已经有购车计划,20万到30万左右的中端车型成为首选目标。此外,10万元左右的家用车也吸引了很多年轻人的目光。

昨天上午,记者在大众汽车集团专属的E5馆看到,尽管有兰博基尼宾利保时捷等多款名车“压镇”,但大众集团旗下的大众、斯柯达奥迪等大众化品牌的汽车却更吸引参观者的目光。“豪车只能欣赏,不能买,我们想买的是20万到30万元左右的车。”一对年轻夫妇告诉记者。

同时,参观者对于车型的口碑也十分在意。“会首选有朋友用过推荐的车型。有负面消息的品牌肯定会慎重选择。”一位打算买车的参观者果断地告诉记者。一位5旬左右的先生选车标准似乎代表了大部分消费者的态度。“我想买价位在50万左右的车,目前有三个目标,沃尔沃、奥迪Q5和日产英菲尼迪。日本车出了‘丰田事件’后有些让人担心。沃尔沃被吉利收购了,说实话我更倾向于它。”

记者发现,购车者对价格在10万以下的自主品牌车型的需求有所提高。同时,不少人还怀着一种“情怀”在购车。“我想买吉利,不仅仅是因为价位低,更因为我要支持它。”一位预备买车的记者家属边看边说。

此外,一些价位适中的新款车也吸引了年轻人目光。东风汽车展台,从今年1月开始接受预订的东风标致408很受欢迎,“售价在12万到17万之间,价格比较适中,4月批量上市,当月预计销量有近7000辆。”一位工作人员介绍说。

(北京晨报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息