腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展全球首发新车加长只为中国造

2010年04月25日09:53北京晨报刘晓林我要评论(0)
字号:T|T

国人嗜好大车成风 众厂商投怀送抱

本届车展中,出现了全球多家百年经典的汽车品牌首次集中为中国这一单一市场开发专属新车的现象。在记者前两天的采访中,包括大众奔驰奥迪等全球汽车巨头的老总们都反复强调“中国定制”的概念。今年的北京车展,中国元素得到空前的重视。

豪车只为中国加长

车展首日,奔驰全新长轴距E级轿车进行了全球首发,与此同时,长轴距版的全新A8L和宝马5系(图库 论坛)长轴距版也一齐亮相并宣布引入国内,德系车三大豪门对“为中国而定制”这一概念的反复强调令中国市场沸腾。

在车展首日的发布会上,奥迪公司管理董事会主席施泰德表示,作为奥迪最重要的海外市场,中国市场的持续成功将是实现这一战略的重要基石。“正因为如此,我们在这里全球首发了长轴距版的全新A8L,以满足中国用户对顶级豪华轿车后排空间的特殊需求。”

而奔驰中国销售有限公司副总裁郝博昨日接受记者采访时也表示,“无论是品牌还是产品,奔驰的新车都在而且将继续融入越来越多的中国元素。”据北京奔驰销售与市场部总经理李宏鹏介绍,奔驰全新长轴距E级轿车完全是一款专为“中国市场定制”的车。他表示,在长达一年多的时间内奔驰都在研究中国市场的特殊需求。

将为中国开发电动车

本次车展上,大众汽车集团发布了中国电动车战略。大众(中国)总裁范安德强调了该战略的重要性:“大众汽车集团中国电动车战略是大众汽车集团全球首个针对本地市场制定的电动车战略。大众汽车计划将全部蓝驱技术系列带到中国的两家合资公司,应用于国产车型。”

根据这一战略,大众汽车集团将把先进的混合动力及电动车技术引入中国。大众汽车集团将和中国的合作伙伴紧密合作,共同确定并开发最适合中国市场的电动车型。

中国元素助车型热卖

与德系众多对手相比,在中国投产的其他品牌也在积极地将中国元素运用到新车开发中。

上周,雪铁龙高端豪华概念车METROPOLIS在上海全球首发,这款车将中国元素发挥到了极致,其车头装有风筝形状的格栅,内部设计灵感来源于扇子和古筝之类的中国弦乐器。雪铁龙高层表示希望在进入中国市场20年之后借此表达其对中国市场及中国消费者需求的充分重视。

同样,三菱福特、VOLVO也分别在车展上发布了属于中国市场独有或依靠中国元素开发的新产品,足见中国汽车市场对于全球巨头的重要性。

晨报记者 刘晓林

(北京晨报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息