腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

首辆京N牌电动车亮相车展 市民将可租用

2010年04月25日10:29新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

昨日的北京车展上,众泰控股董事长吴建中与副总裁樊成伟一起将“京NN5E08”车牌安装在一辆众泰2008(图库 论坛)EV电动汽车上,并邀请在京企业、个人申请使用权,揭开众泰在京出租电动汽车的序幕。据悉,众泰初期准备投放100辆电动汽车用于在京租赁,北京也成为继杭州之后,众泰批量投放电动汽车的第二站。

首辆京N牌电动车亮相车展 市民将可租用

整装前日,一名工作人员正在帮车模整理服装

电动汽车百公里耗电12度

据了解,众泰“京NN5E08”是北京首辆成功挂牌上路的纯电动汽车。其采用锂离子动力电池,电机最大功率为27千瓦,最高时速达110公里,一次充电续航里程达200公里以上,百公里耗电仅12度,使用成本仅相当于同级别汽油车的五分之一。车内配置的车载充电机,提供家用电源充电和快速充电两种模式在家即可完成充电。

首辆京N牌电动车亮相车展 市民将可租用

猎艳前日,车展现场,数位媒体记者正围着一名车模在拍摄

市民可在车辆经销商处租用

众泰汽车相关负责人表示,2008EV即将以租赁形式在京投放,不久后,消费者将可在北京的众泰经销商处进行租用,售后保养服务也将由经销商来提供,不过,由于北京与杭州的消费水平及使用环境有所不同,2008EV在京租赁价格将与杭州有所差异,目前,2008EV在杭州的租赁价格为2500元/月。

据悉,针对私人购买节能与新能源汽车的补贴方案将于7月1日出台,北京、上海、重庆、长春、深圳成为首批试点城市,补贴金额从3千到6万元不等。

【算账】

以众泰2008的1.3L车型为例,按照一年行驶1万公里来计算,汽油版车辆的百公里综合油耗为6.5升,若使用每升价格6.92元的93#汽油,一年使用成本为4500元。

而众泰2008EV行驶1万公里的耗电量为1200度,折合电费约586元,一年使用成本可节省近4000元。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息