腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

轻动天下 上汽杰狮轻量化重卡上市受热捧

2010年04月25日11:26腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日早上10点58分,伴随着科技感十足的宣传片, 2010北京国际车展上,上汽依维柯红岩携轻量化杰狮耀世登场,正式向轻量化市场重磅出击,为中国重卡轻量化市场注入全新力量。

轻动天下 上汽杰狮轻量化重卡上市受热捧

轻量化杰狮

在总经理熊伟铭先生精彩致辞之后,由上汽集团董事长胡茂元先生、依维柯业务发展及新市场副总裁奥斯卡先生、重庆重汽集团董事长任勇先生共同推动舞台上的银色手柄,顷刻间,展场中,一辆银色杰狮轻量化6×4牵引车由掀起的“红盖头”中露出庐山真面目,并从车身上缓缓展开出一对华美的巨型羽毛翅膀,整个杰狮车犹如一只健硕而轻盈的巨鹏,即将在重卡市场的广阔天空中任意翱翔。

轻动天下 上汽杰狮轻量化重卡上市受热捧

股东三方领导揭幕

整个上市仪式的高潮部分在现场称重环节。该杰狮轻量化牵引车驶过放置在地坪上的电子秤,屏幕上立即显示出“8.38”。8.38吨!这个数据引起了全场轰动。严格按照国际标准、采用新材料新技术开发的6×4牵引重卡达到8.5吨以下,这成为业内一个新的突破。

轻动天下 上汽杰狮轻量化重卡上市受热捧

总经理致辞

据悉,本次参展的杰狮轻量化产品不仅沿袭了杰狮产品漂亮大气的外观和诸多卓越性能,更通过对车架、前后簧、平衡轴、推力杆和后悬挂等部分的系统设计,使整车自重低至8.26——8.46吨,有效实现了经济性与可靠性、安全性与承载性的完美统一。由此可见,上汽依维柯红岩商用车有限公司将全新定义“轻量化”。轻量化产品不仅单纯地追求自重上的轻,可以多拉货,更应该在舒适性和安全性方面有所提升,让运输业的从业人员能轻轻松松,更加体面地赢利,这完全有别于传统意义上靠超载挣钱的概念,是为了追求更高的运输效率,在载货重量不变的前提下,通过车身减重,实现提高车速、减少燃油消耗、降低污染物排放的目的。在节能节排方面,轻量化产品也责无旁贷,要对行业本身负责,更对社会大众负责,使货运行业真正成为高效安全环保的绿色行业。

轻动天下 上汽杰狮轻量化重卡上市受热捧

媒体广泛关注

轻量化杰狮的车架纵梁采用高强度低碳合金钢,车架形式采用变截面单层大梁,不但重量轻,而且抗扭曲和抗冲击能力强,通过了30000公里试验场综合道路测试,屈服强度提高近50%,使行驶安全性大大提高。

在悬挂系统方面,轻量化杰狮采用少片变截面钢板弹簧悬架的设计,有效降低了车辆的自重,在保证车辆承载能力的同时,很大程度上改善了车辆的舒适度。断开式平衡轴的设计凸现了装配简单,维修方便,采用润滑脂润滑,根本上杜绝了油封漏油现象的诸多优点。同时,轻量化杰狮驾驶室支撑悬挂形式,改用了空气弹簧,提升了驾乘的舒适性。

轻动天下 上汽杰狮轻量化重卡上市受热捧

健美冠军助阵

V型横销推力杆的应用,有效的提升了整车稳定性,防止中后桥前后左右移位,让行驶更安全更舒适。

轻量化杰狮的驾驶室依然采用全钢结构,提升主动安全系数,更显人性化设计。在车辆动力选择方面,杰狮配装拥有意大利血统的Cursor9发动机。已达完全满足国Ⅲ排放标准,并可轻松升级至欧Ⅴ标准,经济省油,能有效适应当前燃油税政策要求的宏观环境;维修部件少、维护成本低,机油更换周期长(国内发动机一般周期为5000~10000公里,Cursor可达到40000公里)。

此次上汽依维柯红岩携“轻.动天下”这一概念将杰狮轻量化车型亮相北京国际车展,在重卡技术和重卡价值上做出了更深层次的定义,源自欧洲的轻量化技术应用同步于国际重卡,堪称重卡价值典范。使“轻.动天下”真正成为“倾.动天下,利.达四方”,运输行业也将摆脱低端竞争战略,打开轻松赢利的全新局面。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息