腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

花絮:贵重火机可带入馆 一次性火机没收

2010年04月25日11:54新京报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

现象

展馆内原本不许抽烟,但在展馆内的露天休息区仍有不少人抽烟。

安检人员:

贵重火机可带入馆

昨日,不少前往参观车展的观众对此次车展没收打火机的说法表示了质疑。对此,车展安检工作人员称,一次性打火机、火柴没收,贵重的火机则可带入场馆。针对该说法,车展组委会工作人员予以否认,称场馆内任何一处都禁止吸烟,安检时会把所有打火机收起来保存。

昨日中午,记者进入大厅时,按照程序进行了严格检查。工作人员检查到记者衣袋中的打火机并没收。记者看到,在通过安检的门口放着一塑料袋,里面装满了打火机和火柴。随后记者来到展馆内的露天休息区,却见到不少男士在抽烟,还有不少人上前“借火”。

多名吸烟者介绍,为了把打火机带进来,他们想尽办法。有人随身携带两把打火机,安检时主动交出一把,工作人员就会放行。还有人把火柴藏进烟盒里,也能逃过安检的“法眼”。

展馆东登陆大厅安检人员称,一次性打火机、火柴没收,贵重的火机则可带入场馆。

工作人员:

所有火机均不得入内

对该说法,本次车展组委会的工作人员予以否认,称安检时将把所有打火机收起来进行保存,对贵重的打火机也将特别保管,打火机主人在离开展馆后可以领回。场馆内任何一处都禁止吸烟,他们会更加认真进行检查,消除一切安全隐患。若发现将严肃处理,如有特殊情况,需上报组委会,经同意方可使用。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息