腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

中国车企大步迈开进军豪华车市场的步伐

2010年04月25日20:31腾讯汽车翊海我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 据英国《金融时报》4月23日报道,北京汽车展于23日开幕,展会上可以看到一辆由中国第一汽车制造厂生产的1958版“红旗”轿车的复制品 。中国国家领导人毛泽东主席在当时主张中国必须拥有自己的豪华车品牌,52年后的今天,毛泽东主席的梦想终于得以实现,但是此种场景他当时或许并没有想到。

红旗HQE检阅车

红旗HQE检阅车

红旗HQE检阅车

红旗HQE检阅车

据悉,北京汽车展将持续到下周。在车展的每个角落,都可以看到中国汽车制造商正大步迈开进军豪华车市场的步伐,而这一市场之前一直是由奥迪或者奔驰等著名品牌占领。中国民营汽车制造商吉利汽车最近以18亿美元收购沃尔沃以及北京汽车集团最近收购通用的萨博技术等举措都表明,中国汽车制造商在不断向豪华车市场进军。中国本土的汽车制造商不断从海外收购豪华车型的同时,也在国内生产豪华型汽车。

在北京汽车展上的每个中国汽车生产商都展示了自有品牌的产品,产品范围包含了城市小车以及运动型多用途车。这些车型在西方已经失宠, 但是在中国却广受欢迎。

同时,展会上还可以看到,吉利的一家合作企业翻新了伦敦标准性的“黑色出租车"( black cab)。吉利集团在23日的展会上展示了一款概念出租车,具有折叠式前排座椅,可以方便后排乘客伸腿。伦敦黑色出租车的生产商Manganese Bronze与吉利集团合资制造了这款“黑色出租车"。伦敦黑色出租车的生产商Manganese Bronze公司CEO说:“中国汽车制造商因为仿制别的厂商的设计而备受指责,但是这款出租车显示了他们的创造力和天赋。”(翊海)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息