腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

车展首日迎8.6万观众 部分首发车提前撤展

2010年04月26日07:22北青网-北京青年报李殷我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京车展正式开展第一天,部分首发车却玩起“躲猫猫”,保时捷918 Spyder、大众混合动力版途锐等缺席。

本报讯昨天是2010北京国际车展正式开展第一天,记者从车展组委会获悉,昨日正逢周末,共有8.6万专业观众参观。人多、灯光照射等让展馆内达到了夏天的温度,建议您着轻便、透气的衣服观展。此外,在一些热门展区,人挨人的场面时常出现,剐蹭、踩脚等时有发生,建议您穿双被踩也不会心疼的鞋参观。

北京车展首日迎8.6万观众 部分首发车撤离

■国内车展首次发放小食

除一些品牌在展区内设有休息区外,宝马奇瑞等品牌还向观众提供橙汁、三明治等饮食。这是国内车展首次向观众发放小食。不过,由于排队领取餐饮的观众太多,展台经常被围得水泄不通。一汽集团的展区内还设有儿童娱乐区,大人可坐在娱乐区旁的椅子上看孩子。

保时捷首发车躲猫猫

与前两天媒体日相比,各汽车品牌的展台设计发生了不小变化,展车中多了许多已经上市的车型。一些首发车的缺席让展台的变化更加明显。

在媒体日上亚洲首发的保时捷918 Spyder概念车昨天没有出现。据了解,该车已经准备运送回国。大众混合动力版途锐(图库 论坛)昨日也未在展车阵容内。奔驰展台上的玻璃房子和座椅不见了。可容纳更多观众的展台上摆放了数量更多的车型。

保时捷918Spyder概念车

保时捷918Spyder概念车

虽然少了一些首发车的身影,车迷们也不用太失望。布嘉迪威航Grand Sport,宾利慕尚,保时捷新Cayenne、911 GT3 R Hybrid,奔驰新E级,BMW 5系轴距加长版等豪华车型仍然坚守岗位。

布嘉迪威航 16.4

布嘉迪威航 16.4

■未上市豪车接受预订

劳斯莱斯幻影

劳斯莱斯幻影

劳斯莱斯、宾利、世爵等豪华车品牌纷纷在车展上推出了亚洲首发车型。由于这些车刚刚在3月份的日内瓦车展上亮相,还未正式上市销售,中国的车迷们现在只能向展商预订。豪华品牌尊重车主对车辆的设计,提供多种颜色的皮座椅、内饰等以供选择。据了解,现在预订上述品牌车型的消费者大约要等到11月以后才能提车。

摄影/本报记者 王晓溪

(北京青年报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息