腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

自驾逛车展指南:主停车场位大部分空置

2010年04月26日07:51新京报我要评论(0)
字号:T|T

■ 探访

车展组委会前期大力提倡的自驾车停车场———花博会停车场遭遇尴尬。昨日上午车展人流高峰期,这里几个车场的停车率并不高。而与新国展距离较近的空港工业园停车场却出现一位难求的情况。

自驾逛车展指南:主停车场位大部分空置

昨日,观众离场准备乘摆渡车前往停车场。

花博会停车场

1.4万车位大部分空置

车展组委会考虑到新国展周边的交通情况,专门开辟花博会停车场,利用免费摆渡车疏导自驾车参观者。

花博会停车场位于枯柳树环岛附近,距离新国展中心有近8公里。昨日上午10时,应为参展人流高峰期,记者在花博会停车场看到,可以容纳1.4万辆车的停车场使用率并不高,许多停车场只停了几辆车。靠近摆渡车上车点的4号停车场,有1300个停车位,只停了大概800辆。而靠近另一处上车点的2号停车场,也有近三分之二的车位是空的。

该停车场由于在展会之前被确定为主要自驾车停车场,专门开辟3号停车场用来调遣摆渡车,摆渡车上车点,排队等车的队伍并不长。

空港停车场

车多人多迷晕不少车主

自驾逛车展指南:主停车场位大部分空置

一对父子在展馆门口等候摆渡车。

与花博会停车场的“清淡”相比,新国展中心附近的空港工业园停车场可谓火热。

昨日11时左右,该停车场已近饱和,一眼望去车辆密度较大。在停车场入口处10分钟,记者发现有近10多人因“迷路”找不到自己的车停在什么位置。

“这里车多了,走进来就分不清东南西北,忘记把车停哪了。”一位姓刘的女士焦急地询问志愿者。至于停车场分为几个区域,连部分工作人员也回答不清。有车主反映,停车所提供的收据也并未说清停放在哪个区域。

据了解,此停车场有近8000个停车位,中午10点半左右,发往展馆的摆渡车已有144次。这仍然不能满足乘车,摆渡车内非常拥挤。

“停在这就是不坐摆渡车,走着也能到。”一位车主表示,选择空港停车场主要是因为这里距离国展比较近。据了解,此处距离展馆步行约十多分钟。

组委会工作人员介绍,空港工业园停车场的停车率较高,是因交警根据交通状况调整。针对存在的问题,组委会会及时做出改进。

(新京报)

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息