腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

自主精品车居多 23款展后上市新车抢先看

2010年04月26日08:10腾讯汽车鱼雷2954我要评论(0)
字号:T|T

直至去年中国车市跨入产销第一大国的行列,家用车的消费热潮逆市上扬,这也使得各家都卯足了劲拼命在本届北京车展上大肆上演眼球大战,不过在所有展示车型之中,多数都归属于厂家未来几年的规划产品或是量产化几乎为零的概念车型,那么我们更应该关注哪些车型呢?当然是真正意义上消费者能在近期购买到的全新车型;现在就让我们盘点一下本届北京车展之后今年内能够上市的全新车型。

一汽马自达8

准入目录:第205期

预计上市时间:8月左右

预计售价:20万起步

马自达8

国产版马自达8与日本本土车型还是有着细节上的变化,首先上进气口取消了镀铬边条,马自达的LOGO被放大几倍,以此来凸显气势,符合国人的用车口味;另外下面保险杠处的辅助进气口上唇边厚厚的镀铬边条被取消,取二代之的反到是边框镀铬。

马自达8

另一个凸显整车立体效果的则是前雾灯的设计,相比日本版,整个轮廓造型被上下拉大,同时边框也被刻意加上镀铬框。整车尺寸为4860/1852/1685mm,轴距为2950mm,目标车型锁定为广本奥德赛(图库 论坛)、别克GL8(图库 论坛)等高端商务车型。

瑞麒G3

准入目录:第209期

预计上市时间:第二季度

预计售价:8万左右

瑞麒G3

虽然与A5共用车厢结构,但其外观尽量向A3靠拢。原先C柱与尾箱生硬的过度终于有改进,天穹式的车顶实际上并没有变化,只不过将尾箱高度提升,视觉上却更为和谐。

瑞麒G3

动力配置上目前只出现了两种排量,分别是1.3S机械增压发动机与1。8L自然吸气型发动机,前者最大功率95Kw,最大扭矩可达180Nm,与2.0L自然吸气型不分伯仲, 后者则会匹配奇瑞最新投产的CVT变速器,目前所有自主品牌车型中带有CVT变速器的只有力帆是自产件,其它的都是外购产品,奇瑞算是第二个自产CVT的自主品牌,与先期的判断一致,最先投产的将会是编号为SQR019的CVT变速器,适用机型是1.8L与2.0L发动机,下一步奇瑞计划推出1.6VVT+CVT产品,不过最先投放的车型可能是A3,目前已经确认的是车展上A3与G3都会同时现身CVT版展示车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息