腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

成都纠正闯红灯 半天27名公交司机被罚

2010年04月26日09:05华西都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

成都纠正闯红灯 半天27名公交司机被罚

交警处罚违法的公交车司机

司机闯祸半路逃跑留下车主向交警求救

本报讯(记者钟蓉 实习记者彭娅兴)昨日,一位不会开车的东风大货车车主高友(化名)很郁闷。前一天,他才从劳务市场请来的驾驶员技术不精,把他的车撞坏后,扔下他就跑,高友只得向交警大队求救。

昨日下午,都汶高速公路交警大队民警帮他把车子拖到修理铺后,高友讲了事件经过。

前年,高友买下了这辆货车跑运输,但是自己不会开车。前天,他从成都装了满满一车货物准备运到阿坝州松潘县,因没有驾驶员开车,他就从成都劳务市场上聘请了一个名叫吴军(化名)的驾驶员。

昨天早上,他们从成都出发前往松潘,刚出城不远,车子就与一辆小车发生擦挂,车子的右边车箱被撞坏。

由于是大货车的全部责任,高友向对方赔了3000元修理费后继续赶路。

哪知车子刚进入都汶高速公路紫坪铺隧道不远,由于驾驶员操作不当,该车的发动机、压箱等全部被损坏。

随后,驾驶员将车抛锚在应急车道上后,一溜烟跑了,留下高友在又冷又危险的隧道里面唉声叹气,最后只好到隧道外面打电话报警。

报料人:黄女士线索奖:30元

成都公交车闯红灯 一上午罚了27个司机

本报讯(记者刘璐 摄影雷远东)“闯啥子红灯嘛,多等几秒钟就过了,这下‘安逸’了,刚好遇到交警!”昨天上午,搭乘802路公交车的乘客忍不住抱怨。

因为驾驶员闯红灯,刚好撞上交警“春雷行动”整治交通违法行为的“枪口”,公交内的乘客不得不耗上几分钟等司机接受处理。

上午11点半左右,802路驾驶员蒋师傅驾车沿着成双大道往进城方向行驶,行至成双大道北段268号路口时,该路口的红灯已经亮了好几秒,此时车速是慢下来了,谁知最后蒋师傅还是一踩油门开了出去。

他刚刚“闯”过这个路口,就被成都市交警一分局的民警拦下。“我是黄灯的时候过线的嘛。”蒋师傅下车后向交警“申辩”,但面对摄像机,蒋师傅自知理亏认罚了。

交警在检查了蒋师傅的驾照之后,告知其因不按信号灯指示通行,将受到罚款100元、记3分的处罚,并开具了一张交通违法抄告单,蒋师傅的行为也将通报其所属公司。

就在蒋师傅刚接过“抄告单”时,紧跟着一辆由新津发车的中巴车也因闯红灯被拦下,驾驶员陈师傅这样解释:“我先没看清楚,后来看到是红灯,害怕踩刹车要伤到乘客,就没刹车……”

由于车上还有许多乘客,交警都是采用非现场执法,让违法驾驶员将乘客安全送达后,再到交警分局接受处理。

在昨天上午的行动中,交警一分局共出动了50名警力,重点纠正公交车闯红灯的违法行为,共有27名公交车驾驶员因闯红灯受到处罚。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息